肾结石的症状有哪些?

宝贝管2977
体积较小的结石通常没有任何症状,体积较大的结石可能导致肾绞痛,尤其是当结石阻塞输尿管时,疼痛会剧烈。肾绞痛:这是肾结石最常见的症状。疼痛发生于下腹部,可能蔓延到背部和腹股沟处。疼痛为剧烈的绞痛,常持续 20~60 分钟。由于疼痛剧烈,可能引发恶心和呕吐。血尿:大部分患者存在肉眼血尿或镜下血尿。
肾结石是一种比较常见的慢性疾病。据说发作的时候,会让人感到痛不欲生。患有肾结石,饮食方面也要特别注意,在这里,我们讨论一下,肾结石患者不能吃哪些东西,还有肾结石的危害有多大,肾结石要怎么预防,肾结石患者不能吃什么食物?感兴趣的就接着往下看吧。
首先肾结石6mm以下可以喝德甫谕石嗵茶溶石排石,1cm以上症状明显可以手术治疗。肾结石不能吃什么
肾结石患者在饮食上是有一些禁忌的,这些食物是不能吃,若是吃的话对加重病情的,下面我们就一起来看看都有哪些吧!
1、戒除会发食品和海鲜
戒除雄鸡、牛、羊、狗、猪脚、驴、龟、人参、鹿茸、龟胶、阿胶、龙眼、荔枝、竹笋、洋葱、蘑菇类(包括蘑菇、香菇、波波菇等菇类,菇类食品会发)、槟榔及一切鱼类、淡水、海水产品中的动物,特别虾、蟹等海鲜绝对不能沾。
2、勿吃富含草酸盐的食物
大约有百分之六十的肾结石患者是属于草酸钙结实。所以,富含草酸钙的食物,我们要限制的摄取。比如说,豆类、甜菜、葡萄、巧克力、香菜、菠菜、草莓和甘蓝菜科的蔬菜等。酒精、咖啡因、茶、无瓜果干、羊肉、青椒、红茶等也要避免。
3、睡前慎喝牛奶
睡眠不好的睡前喝杯牛奶有助于睡眠,但在睡眠后,尿量减少,尿中各种有形物质增加,而饮牛奶后2~3小时正是钙通过肾脏排泄的高峰,钙通过肾脏在短时间内骤然增多,容易形成结石,因此肾结石患者睡前不应喝含钙高的牛奶。
4、忌吃一切补、发、热气的中药
即使肾结石痊愈之后,上面要求要禁食的食物还要再坚持三个月。以此来巩固。可以吃的肉类有瘦肉、猪腰、猪心、猪肺、猪舌、鸭肉、小鸡或者母鸡的鸡肉、蛋类、鹌鹑、鸽子,蛇肉、牛奶等
kate12345

肾结石是由晶体物质或有机物质在肾脏中异常聚集而导致的,该疾病是目前泌尿系统常见多发的疾病之一。临床数据统计表明,肾结石男性患病率明显高于女性,特别是青壮年人群更易出现,在众多肾结石种类中,以草酸钙结石尤为高发,左右肾脏发病率没有明显差异。
在肾结石形成之后,如果表面光滑且个头较小的话,就可随着尿液而排出体外,患者不会出现明显不适症状。除此外,如果结石固定在肾盂、下肾盏内且没有诱发感染的话,患者也可以没有任何感觉。即便是较大的结石,若没有造成梗阻或感染,同样没有症状,或仅有轻度肾区不适及酸胀感。
除此以外,如若结石较大或已经出现了感染,那患者就会有不同程度的异常表现。特别是以下四个症状发生时,就可能是肾结石来报道的信号:
1、肾区疼痛
如果结石处于肾盂或肾盏之内,且生长个头较大的话,就会造成压迫和摩擦,又或者是引发积水症状,从而导致肾区胀痛或钝痛等症状出现。另外,如果结石个头比较小,且在肾盂或输尿管内移动的话,就会对输尿管造成刺激,从而引发“肾绞痛”。
肾绞痛症状常突然发作,特别是在深夜尤为多见,患者会瞬间痛醒且痛感难以忍受。疼痛最初开始于腰背部或肋腹部,随后沿着输尿管向着下腹部、大腿内外侧人、外阴部放射,同时伴随排尿困难、恶心呕吐、大汗淋漓等异常表现。
2、血尿
血尿是肾结石的主要表现,之所以肾结石会诱发血尿,正是由于肾脏的黏膜组织受到结石摩擦而引发的,该症状常伴随肾绞痛同时出现,有肉眼可见下的明显血尿。
也有极少部分患者没有疼痛感,主要有血尿或血量极微表现,通过肉眼看不出来,在尿液检查中,能看到尿液中的红细胞数量异常增多,这也是确诊肾结石的指标之一。
3、感染表现
有部分患者受结石影响还会出现不同程度的感染表现,甚至是造成脓尿出现,当合并感染之后还会有畏寒发热、腰酸背痛等多个症状,特别是以“高热”尤为多见,在服用退烧药物后会有短暂退烧表现,但随后体温又会升高
4、排尿困难
如若只是单侧肾结石的话,那就可能造成一侧尿路梗阻,从而导致患者排尿困难。如果是双侧肾脏都出现了结石,那就会造成两侧尿路梗阻,除了会有排尿困难外,还可能造成尿闭症状出现,也就是无尿液排出,这也是最为危险的表现,若不及时进行治疗的话,还可能造成肾功能损伤,甚至是急性肾衰竭。
如若突然出现了下腹一侧异样疼痛感,且伴随恶心呕吐、大汗淋漓等症状出现,那就是肾结石到来的典型信号,及时就医对肾脏进行检查很有必要。
若结石较大、无法随着尿液排出,应在医生建议下进行排石治疗,以保证肾脏功能不受损害。
帐号已注销

肾结石的症状与结石的大小、位置、是否合并梗阻及感染等因素有关,常见的症状是腰痛和血尿,有些患者可以在排尿过程中发现自行排出细小结石,有些患者没有任何症状,只是在体检时偶然发现。其中疼痛是肾结石患者最常见的症状,通常表现为腰部的酸胀或钝痛。如果肾结石移动造成输尿管急性梗阻,导致肾积水时,会引起肾绞痛,表现为突然发作的腰部刀割样疼痛,常伴有放射痛,受累部位为同侧下腹部和腹股沟;血尿是肾结石另外一个常见的症状,发生的原因是结石移动损伤集合系统粘膜,可表现为镜下血尿或肉眼血尿,特别是患者剧烈运动后,血尿的症状可能会更加明显;肾结石患者如果继发感染,会出现腰痛、高热、寒颤等症状,严重时可造成脓毒血症。
赣南脐橙2

肾结石的典型症状:低枸橼酸尿 钝痛 恶心 腹肌紧张 高草酸尿 甲状旁腺功能亢进 男性小腹痛 尿闭 尿急尿频
柯桥峰力助听器
撸铁爱好者

肾结石是长在肾盂肾盏这个部位的结石,因为肾里面的肾盂或者肾盏,空间比较大,所以平时在多数情况下,病人可能没什么太明显的感觉,有时候偶尔出现,腰部隐隐不适。当结石活动的时候,或者说结石从肾里面,掉到输尿管里,往下走的时候,可能那时候会出现一些症状。
最常见的症状就是肾绞痛,就是出现突发的、剧烈的、阵发性的腰部的疼痛,有时候同侧的腹部,也会产生疼痛的感觉。疼痛厉害的时候,可能会伴随着恶心、呕吐,等等胃肠道的症状。另外由于结石的刺激,损伤肾盂、输尿管的黏膜时,尿里面化验,会出现红细胞增多,这种情况,就是咱们所说的血尿。所以说如果发现有肾结石,应该早一点到医院,做进一步的检查和治疗。