有哪些适合女孩子学的专业?

宁风范

从目前女生文理分科情况来看,女生要想将来自己更好的就业,在填报志愿的时候就不得不认清自己性别、性格、兴趣及特长等,提前做好规划,做好有备无患,切不可随意跟风。从某些角度来说,女生在经济学类、工商管理类、新闻传播学类、外国语言文学类、教育学类、药学类、法学类、公共管理类和艺术类等多个学科门类中具有男生无法比拟的优势。
从填报志愿的角度考虑,招生专业可以分为三大类:理工类专业、文史类专业和文理兼收专业。无论是文科生还是理科生,除了可以分别填报文史类或理工类专业之外,还有第三类专业可以选择,这就是文理兼收专业,比如金融学、国际经济与贸易、会计学、新闻学、英语、教育学、媒体经营与管理、药学、行政管理、法学等,在就业市场上,具有“文理”双向学科背景的同学既有理科缜密的思维,又有文科的策划统筹能力,因此格外受到用人单位的青睐。
比较适合于女生就读的专业具体有以下专业:
经济学类
包括金融学、财政学、国际经济与贸易、金融与证券、会计学、经济学等。由于这类专业在大学里开设的课程名目繁多且基本上以理论为主,相比男生,女生的沉稳、细致的性格更容易帮助她们学好这些知识,所以身在市场经济迅猛发展和变化莫测的时代,财经女豪杰们大多能独挡多面,沉稳应对。这样的能力和素质能够满足用人单位对多面型人才的需求。
推荐院校:中国人民大学、北京大学、南开大学、复旦大学、上海财经大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、西南财经大学、厦门大学、武汉大学等高校。
玥有乾坤

适合女生的专业:教育学类包括殊教育学、教育学、学前教育等;经济学类包括经济学、经济统计学、财政学等;管理学类包括工商管理、旅游管理、会计学、市场营销等;法学类包括法学、知识产权等。
匿名用户

从长远考虑,女生适合学经济类相关专业,因为学经济关乎国计民生,永不过时,而且学经济类相关专业也算是学了一个手艺,工作越久越吃香。适合女生学的经济学类专业有金融学、金融工程、财政学、税收学、经济统计学、投资学、国际经济与贸易等,学财经类专业推荐就读于统计四校、金融四校、两财一贸等院校,在这些学校毕业大部分学生都能找到很好的工作。
女生要追求稳定可以学教育相关专业,就读于师范类院校,毕业以后可以考虑当老师或者考公务员。这样的专业有汉语言文学专业、英语专业、历史学专业、思想政治教育专业等等,女生也可以报考学前教育、小学教育等专业。
女生要想赚钱多一点,可以学护理专业,到大城市大医院工作,薪水过万是没有问题的,但是也会相对累一些。此外医学类里口腔医学专业也比较适合女生学,但大多数情况下不招左撇子,具体应以招生章程为准。
ccc菜辣椒ccc

适合女生学的专业都有哪些
1.法学专业。如果你的口才好,而且思维跳跃也比较快的话,这个时候你可以考虑读法学专业。读了这个专业出来,你可以考虑进法院、检察院或者公安等这些国家重要机关工作,可以说是非常理想的工作哟。现在很多人都是毕业后还想办法考法学硕士,就是为了能够龙跃龙门呢。
2.应用心理学。如果你对研究人的心理感兴趣的话,那么则可以报考应用心理学。虽然这个学科在目前还没有引起大众的广泛重视,不过你若是读了心理学出来的话,以后可以考研,然后再考个心理咨询师证,对于以后当高校教师或者开心理咨询机构都是非常有益的。
3.医药护理类。其实如若你想当护士,或想当医生,或者想成为药剂师的话,选读医药护理专业,比如说临等...
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
女孩在可以学习UI平面设计或者环境艺术设计,当然其他专业也很不错,主要看她对什么方面感兴趣,现在是互联网时代,学习一门互联网技术,未来的发展肯定不错,薪资待遇也很好。