别人说谢谢,你该怎么回复?

生活小糖果

别人说”谢谢“,通常是用:“没什么,别客气”、“我很乐意帮忙”、“应该的”来回答。

无论别人给予的帮助是多么微不足道,都应该诚恳地说声“谢谢”。正确地运用“谢谢”一词,会使语言充满魅力,使对方备感温暖。道谢时要及时注意对方的反应。对方对感谢感到茫然时,要用简洁的语言向其说明致谢的原因。

帮朋友解决了事情,面对朋友的谢谢时,则可以随意一些,说“不用客气”啦,“小事一桩”啦,“不足挂齿”之类的都可以。总之,在回复别人的谢谢时,要考虑到对方的身份与事情的重要与否,再衡量回复。

扩展资料

“对不起”社交场合学会向人道歉,是缓和双方可能产生紧张关系的一帖灵药。如在公共汽车上踩了别人的脚,一声“对不起”即可化解对方的不快。道歉时最重要的是有诚意,切忌道歉时先辩解,好似推脱责任;同时要注意及时道歉,犹豫不决会失去道歉的良机。

“请”在西方国家,几乎在任何需要麻烦别人的时候,“请”都是必须挂在嘴边的礼貌语。如“请问”、“请原谅”、“请留步”、“请用餐”、“请指教”、“请稍候”、“请关照”等等。

hcy电子数码

01、故意表现夸张

我们都知道李白诗句,”飞流直下三千尺,疑是银河落九天“,诗仙常用一个方法就是大胆夸张,想象丰富,你想像他一样的潇洒飘逸就灵活运用此法。在面对女生的谢谢时,可以用天马行空的想象,效果就是让你看起来有趣又没有那么生硬,从而逗乐女生。

比如:

女生说:上次的事情的事谢谢你

男生说:瞧你说的,谢谢多见外,不是说好了我们是一家人的(笑脸)

女生说:谢谢你

男生说:活雷锋都是那么优秀的,欧巴是不缺“谢谢”的,我缺的是一个活蹦乱跳的女朋友。

女生说:谢谢你

男生说:不用谢,以身相许我看合适(大笑)

02、逆向思维

此法是制造出女生意想不到的反差效果,从而调动女生情绪。

比如:

女生说:谢谢你的帮忙。

男生:“我们都那么熟了,那么客气干嘛!”我们又不是外人,如果实在过意不去吻下我就好了。

扩展资料

如果对方是领导、长辈、客户、顾客。

“这是我的荣幸”

“很高兴能够帮到你”

“无论何时都愿意为你效劳”

“能为你效劳,是我的荣幸!”

“不用客气,以后有什么事,尽管给我说,你的事就是我的事。”

例如,对方说:“多谢你准备了这些美味佳肴!”你可以这样回答:“这是我的荣幸。”

如果对客户的情况比较了解,可以直接表达感受、祝福对方。你可以说:“和您合作非常愉快。祝您下周的报告进行顺利。”

阿肆聊数码

不同人群不同回复:

1、回复朋友或者陌生人:不用客气。

2、回复领导长辈:这是我分内之事,或者应该的。

3、回复晚辈:长大了,懂事了,让我感到欣慰。

常用礼貌用语

1、您好!

2、请!

3、对不起。

4、谢谢!

5、再见!

6、您早!

7、晚安!

8、请问您贵姓?

9、请原谅!

10、不用谢!

11、没关系!

12、欢迎您光临!

13、请坐!

14、请喝茶!

15、请多关照!

16、请多指教!

17、谢谢您的合作!

18、对不起,让您久等了。

19、没关系,我刚到。

20、给您添麻烦了。

21、我能为您做什么?

22、您好,请问您需要帮助吗?

23、您走好。

24、请慢走!

情感达人灰狼

别人跟你说谢谢的话,你可以回复不用谢,不客气,或者这是应该的,或者这是一个举手之劳的事,有可说这是分内的事情,因为毕竟人家跟你说谢谢,有时候可能就是一种客气,但是作为礼仪的话,那肯定你要回复他,这样的话才显示你有礼貌。

这个社会有很多事情,或者很多人都是相互帮助的,今天你帮助我,明天我帮助你。所以能帮忙就尽量帮忙,你帮助了人家,在礼数下肯定是要表示感谢的,言语上的感谢是很必要的。

柠檬心理
别人说谢谢,通常是用没什么,别客气、我很乐意帮忙、应该的来回答。
无论别人给予的帮助是多么微不足道,都应该诚恳地说声谢谢。正确地运用谢谢一词,会使语言充满魅力,使对方备感温暖。道谢时要及时注意对方的反应。对方对感谢感到茫然时,要用简洁的语言向其说明致谢的原因。送礼物给领导,领导说谢谢时,这种情况下就不能用通常的应该的或者不客气来回答了。因为领导毕竟是自己的上级,出于尊敬与庄重,语言上应该相对规范书面一些,这时候可以说不成敬意。
帮朋友解决了事情,面对朋友的谢谢时,则可以随意一些,说不用客气啦,小事一桩啦,不足挂齿”之类的都可以。总之,在回复别人的谢谢时,要考虑到对方的身份与事情的重要与否,再衡量回复。