鳄龟是国家保护动物吗?

小玖予学姐

鳄龟不属于我国的国家保护动物,因为它们不是我国本土产出的乌龟。鳄龟是世界最大的淡水龟之一,主要产自美国的南部。它们是一种比较凶猛的乌龟,因为外形和鳄鱼比较相似,也都是食肉性的动物,并且攻击力也比较强,所以才被称为鳄龟。它们主要分为大鳄龟和小鳄龟两个品种。

大鳄龟列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》(IUCN 1996年 ver
2.3)——易危(VU)。由于过度捕捉和贩卖,真鳄龟正濒临灭绝。世界野生生物联盟报告显示:在濒于绝种的世界珍稀生物排名中,真鳄龟名列第六位。北美真鳄龟早已成为世界濒危野生动物保护红皮书名录中的重要成员之一。

一、鳄龟是国家保护动物吗

鳄龟不是我国的保护动物,因为它们是从其它国家引进而来的,并且它们在我国分布的地区比较广泛,所以不属于国家保护动物。鳄龟是世界上最大的淡水龟之一,也是北美洲最大的淡水龟,它们的原产地主要在美国南部。

鳄龟的外形和鳄鱼比较相似,并且也都比较凶猛,受到威胁时攻击性非常强。鳄龟是肉食性的动物,它们的上颌和下颌都带钩,所以捕食的能力比较强。它们几乎可以吃掉任何可以吞下的活物。

二、鳄龟有什么习性特点

鳄龟属于水龟,所以会长时间生活在水中。它们憋气的能力较强,可以在水中待40-50分钟。鳄龟喜欢安静的环境,适合的温度为20-33℃,15℃以下会进入冬眠,10℃以下会进入深度冬眠。成年后的鳄龟性格暴躁,可能会主动攻击人类,在野外时会用舌头引诱猎物。它们喜欢吃一些动物性的饲料,例如小鱼、小虾、红虫、泥鳅等,家庭饲养需要给它们搭配一些蔬菜水果等,保证营养均衡。

生活畅谈者

 鳄龟不是我国国家保护动物 ,因为不是我国本土物种。

大鳄龟雌性的背甲呈方形,尾基部较细,生殖孔距背甲后缘较近,雄性的背甲呈长方形,尾基部粗而长,生殖孔距背甲后缘较远。小鳄龟除上述特征外,生殖孔位于尾部第一硬棘之内或与尾部第一硬棘平齐的为雌性,而生殖孔位于尾部第一硬棘之外的为雄性。

扩展资料:

注意事项:

缸底不要放水草:鳄龟的缸底可以铺一些小石子或者大的鹅卵石,不过如果铺了在换水的时候就很麻烦,新手建议用裸缸,就是啥都不铺,同时水中不要放水草。

光照不能过长:鳄龟需要阳光,如果完全室内饲养要经常晒太阳,每天十多分钟。建议饲养在东南面可以晒到阳光大约1-2小时的地方并提供遮阳条件,免得中暑

参考资料来源:百度百科-鳄龟

2580uD