草龟干养还是水养好?

暴躁的鹤h

草龟是一种水龟,若是放在家中养的话需要水养,干养可能导致它们被干死。

不过,它们也是需要晒壳的,因此不能一直水养。平时养殖的时候需要注意水位,尽量让水面刚刚没过它们的脚,让它们的壳能露在水外。容器中可以放一些石头或者其它的东西,供它们爬上去晒壳,且要保证干净的水质。

别名:金线龟,龟鳖目龟科龟类。其将卵产在陆上,不需要经过完全水生的阶段。其体为长椭圆形,背甲稍隆起,有三条纵棱,脊棱明显,头顶黑橄榄色,前部皮肤光滑,后部其细鳞,腹甲平坦,后端具缺刻,颈部、四肢及裸露皮肤部分为灰黑色或黑橄榄色。

扩展资料:

水养草龟,还得注意换水的问题,即使水并不是太多,也不能等它们非常脏了再换,不然其中滋生的细菌可能会导致草龟生病。换水可以用家中的自来水,用起来比较方便。

但其中的氯气以及漂白粉等物质会对草龟的身体造成危害,因而在使用之前建议在太阳底下暴晒一段时间,让其中的氯气挥发掉。若是没有时间晒水的话,可以直接使用纯净水。

velocity_2005

草龟水养比较好,因为草龟生存更偏向水养。

长期的干养草龟会使它缺水,甚至导致它的龟壳产生变形。在养草龟的时候,水没过脚背就够了,但是一定要用晒过一天的水。还可以给它布置水陆两栖的生活环境,能使它长的更健康。

扩展资料

草龟的挑选——

1、观形,体型比较好看,这个要看个人爱好。

2、看颜色,好看的草龟大都有明亮的金线或银色。

3、察状态,状态好的龟,力量大,比较活泼。

4、看是否有清晰的年轮等。

5、拉爪子,要能迅速回复,爪子有力。