猫咪发出呜呜的声音是什么意思?

妖感肉灵10
猫咪饿了或者是渴了,正常的生理需求会告诉人。猫咪太无聊了,需要互动,需要跟猫咪玩一下。猫咪发情,想要出去谈恋爱,所以会叫一下。猫咪拉屎或者尿尿以后提醒一下,赶紧帮我铲屎。猫咪太小或者内心孤僻没有安全感。
首先,猫咪进食时有其它动物靠近,猫咪感受到威胁时就会发出呜呜的叫声,以此来恐吓对方,以免再次靠近。其次,猫咪刚到一个陌生的环境,会产生紧张害怕的情绪,就会发出呜呜的叫声,此时建议主人多花时间陪伴猫咪,用零食或玩具转移它的注意力。最后,猫咪患有某种疾病,身体疼痛不适而发出呜呜的叫声,建议带猫咪到医院就医。
青灯教育笔记

猫咪发出呜呜的声音通常认为动物开心时会这样:抚摸或胳肢猫时,猫咪会开心地呜呜叫,躺在主人的大腿上,猫咪会不断发出这样的声音。

但猫咪独处时也经常呜呜叫,据信这能够促进猫咪骨骼和组织生长。

小猫几天大的时候就开始呜呜叫,这可以帮助猫妈妈喂奶时找到它们。这可能也是为什么成年猫咪喂奶时或想要人类喂食时也会呜呜叫。有些猫在勘察新环境时会呜呜叫得很大声(我自己的猫在衣柜后探险时叫得最厉害)。猫咪受到惊吓,或者经受很大压力之后,比如被狗追也可能会呜呜大叫。

扩展资料:

猫作为一种非常独立的动物,因此很容易被误解。其实,猫在与人相处时可以发出16种不同的喵喵叫声,有的叫声代表“我饿啦”,有的代表“求抱抱”,还有的是“放开我”,而这些交流是人猫之间独有的,在猫与猫之间不会出现。

如果你对小猫眨眨眼,它很可能会以眨眼回应你,在猫看来,眨眼就代表“亲一口”,而把尾巴高高竖起来则与人类握手的意思相同。

当你看到猫的两只耳朵耷拉下来时,不要去逗它,因为这代表它正处在恐惧或想要打架的状态中。