打宫颈疫苗前需要检查吗?

5-6年前吧,跟男朋友发生过1次没戴套的性关系,然后之后都是带套的,最近一次发生是在今年1月份左右,也是戴套的,我这样的需要去做宫颈疫苗检查吗... 5-6年前吧,跟男朋友发生过1次没戴套的性关系,然后之后都是带套的,最近一次发生是在今年1月份左右,也是戴套的,我这样的需要去做宫颈疫苗检查吗 展开
美和小助手

随着女性对健康意识的提高,很多年轻女性会选择通过接种宫颈癌疫苗做预防。但接种宫颈疫苗就能一劳永逸了吗?女性还需不需要定期去做检查?
接种宫颈癌疫苗是其中一种有效的预防措施。HPV疫苗为预防HPV感染提供了一定作用,但是肯定不能完全避免,而且疫苗适用于9-25岁女性,所以不能忽略宫颈癌筛查的重要性。
通常,有三年以上性生活史的女性要定期进行宫颈癌筛查。最好联合进行HPV检查和TCT(液基细胞学)检查。
如果女性不幸检测出宫颈原位癌也不要恐慌,定期筛查配合HPV疫苗注射,就可以把宫颈癌预防做到99%。所有人都要有宫颈癌防治概念,两级预防缺一不可。
信息源自美和孕产知识普及
312427sunok
打宫颈癌疫苗前需要检查吗?
女性在注射宫颈癌疫苗之前是需要进行体检的。宫颈癌疫苗是第1个可以用来预防癌症的疫苗,对于人类健康的贡献非常大,但是如果在发现有感染HPV的时候,暂时不要接种宫颈癌疫苗,否则会影响疫苗的接种效果。有病变的是需要先治疗,这样注射的效果才会比较好。另外有些女性可以接种,有些女性是不可以接种的,比如对于酵母,蛋白质有严重过敏的现象是不可以接种疫苗的,还有在孕期和哺乳期的时候也是不可以接种疫苗的。所以女性在注射宫颈癌疫苗之前首先要做常规的体检看自己是否适合来接种。
通辽东正农林农机

宫颈癌疫苗是指某些容易感染生殖器病毒的疫苗,这些病毒容易导致宫颈癌的发生。而这些病毒有很多种,所以说不是打了疫苗就不得宫颈癌了,只是避免了一些病毒导致宫颈癌几率,现在宫颈癌疫苗有多种,与他们对病毒的种类和数量有关,目前,最好的是九价的,可能香港可以打,这个疫苗还和年龄有关。
1.对酵母菌过敏者不适宜接种4价和9价疫苗。
2.急性发病期如高热、感冒者不宜接种。
上面是注意事项,至于具体检查什么,要到医院确定。