汽车机油多久换一次?

汽车机油多久换一次... 汽车机油多久换一次 展开
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777

考虑到发动机正常的磨损消耗,配合面间隙变大,机油的使用粘度,也应该随着车龄的增长而缓慢提升。一般50000公里以内的车建议使用相对稀薄的机油,50000公里以后,慢慢增加机油的粘度,这样对发动机也是一种最合适的保护。

许多车型所用机油产品基本都是四季通用油,通常私家车并不需要特殊粘度。但针对城市气候情况不同,可以考虑夏季更换40粘度,冬季使用30粘度的产品,便于在不同温度环境下对车辆提供更好的保护。

汽车城市工况走走停停、怠速较长,发动机缸内燃料燃烧不充分,发动机里油泥和积碳较多。尤其夏季用车,建议可适当缩短换机油的周期。

扩展资料

新车磨合期间对机油的抗磨要求非常高,因为发动机内部配合间隙不均,更不易形成平滑的润滑油膜,从而导致某些部位缺少润滑,造成磨损,甚至可能造成烧瓦、拉缸等严重后果。

磨合期间机油一般选用粘度较低的机油,并要求有优秀的抗磨性。粘度较小的机油流动性和清洁性更好,可以更有效的帮助散热,并带走磨合产生的细微碎屑。

抗磨性指当金属之间发生摩擦,润滑油避免金属因为接触而造成磨损的能力,更好的抗磨性来帮助发动机“平滑”度过磨合期。建议根据用户手册,在新车初驶的2000-3000公里做首次养护,更换机油。

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
一般半年或5000公里一次保养更换机油机滤,如果首保用的好的全合成机油可以多跑点里程再去保养,按时保养可以保障车辆良好状态,多跑千把公里个把月再保养也无所谓,不要错太多就行。
匿名用户
一般来说汽车如果是正常使用不是重度使用的话,8000公里换一次全合成机油也是可以的。
老张一片蓝天

一般来说,使用矿物机油需要在5000公里内更换一次,最长也不要超过5000公里,半合成机油可以将换油周期适当延长至7500公里,全合成机油可以延长至10000公里更换一次。根据不同的用车环境、驾驶习惯等因素可以做适当的延长或缩短。
匿名用户
您好,什么车型?多大排量?哪一年的?手动挡自动挡?当前所行驶的公里数?故障现象是什么时候开始出现的?是正常行驶中出现的还是维修出来的问题?当前做过什么检查配和配件更换没有?或者是修完以及配件更换完之后故障现象有没有进行改变?搜索“汽车大师”为您提供一对一解答服务。