汽车交通

在有红绿灯的十字路口,我从非机动车道逆向行驶,想直行过路口,并且并入主路,我该怎样行使才是正确的!... 在有红绿灯的十字路口,我从非机动车道逆向行驶,想直行过路口,并且并入主路,我该怎样行使才是正确的! 展开
zoowolf1977
开到路口后,等绿灯,转上主路。这样做可以少一个违章:闯红灯,但人行道逆行和包头转弯两个违章是肯定的。
一开始就错了后面怎么走也是错的,只不过看错误多少而已。
正确的行驶方式应该是从人行道正常行驶,或者并入主路后找机会调头,或者前方路口右转后再调头回来路口左转上主路。
匿名用户
等绿灯到了走回你该走的机动车道即可,这样开车对行人很危险的,以后不要再发生同样的事情.要是有摄像头拍下或被交警看着会处罚的。
百度网友8fce98688
建议不要在非机动车道逆行,直接右转进入主道,至前方可掉头的路口掉头行驶。
如无其他路,建议在非机动车道十字路口等待左转信号等后再随左转车辆并入主道。
安全行驶!