2. 下面各语句行中,不能正确进行赋字符串操作的语句行是( )?

2.下面各语句行中,不能正确进行赋字符串操作的语句行是()A)charst[]={"ABCDE"};B)chars[5]={'A','B','C','D','E'};C)... 2. 下面各语句行中,不能正确进行赋字符串操作的语句行是( )
A) char st[]={"ABCDE"};
B) char s[5]={'A','B','C','D','E'};
C) char *s; s="ABCDE";
D) char *s; scanf("%s",s);
这是多选
格里编程办公技巧
科技发烧友

格里编程办公技巧

选B, B项没有结束符\0。

B项只是定义了字符数组,不是字符串,

听不清啊

根据题目的意思,选出的正确答案如下:
2. 下面各语句行中,不能正确进行赋字符串操作的语句行是( )
B) char s[5]={'A','B','C','D','E'};
D) char *s; scanf("%s",s);
其中,答案B是因为没有字符串结束符。答案D是因为s只是一个指向字符的指针,但是却没有申请存储字符串的空间。这样的语句可以通过编译,但是指针s的值未经赋值,是一个不确定的值,指向一个不确定的空间,一旦运行程序,程序就会马上崩溃。
CraZy_小猪
答案是B、D
B:没有结束符
D:
s是指针,没有申请内存就作为scanf的参数,此时s是一个空指针,调用scanf后,造成空指针引用,程序就会挂掉。