踢足球对身体有什么作用?

我的糖果0103

足球是一项常见的体育运动。踢足球的好处有很多 ,而且老少皆易 ,大多数人都可以通过踢足球的锻炼方法起到强身健体的作用, 但如果是腿脚不便的或者有心脏病的人建议少踢足球为好 。

踢足球的好处

踢足球有以下几点好处 ,第一 、踢足球可以增强肺活量 ,因为踢足球需要在足球场一直跑,因此大大增强了肺部的肺活量, 而且有助于呼吸道的改善,预防呼吸道方面的疾病 。第二、 可以强化腿部的肌肉 、骨骼 。踢足球是最佳的腿部训练运动 ,因为在踢足球的过程中会不断的用到腿脚 ,这样促进了新陈代谢,让全身血液加快循环, 所以会起到骨骼的结构以及机能的变化 ,从而使得骨骼变得强壮。

 第三、 踢足球可以缓解衰老, 有助于心脑血管的 预防及改善作用 。如果长期不锻炼的人身体会日渐衰弱,器官功能也会减弱,长期踢足球的人会起到锻炼身体的作用 ,使得身体更加硬朗 。第四、 踢足球可以改善心情。多踢足球可以让性格开朗、 阳光起来,非常建议青少年 多踢足球, 这样有助于身心健康的发展 ,比在家里玩手机强十倍百倍, 而且踢足球可以增强团结意识 ,因为一场好的足球比赛需要一个团结的队伍才能取得胜利,所以足球运动是一项非常好的运动。

哪些人不可以踢足球

如果是腿部肌肉受过伤或者有关节炎的人以及年龄50岁以上的,心脏不太好的人都不建议去踢足球,他们可以采取散步或者慢跑等运动来锻炼身体。踢足球也要根据自身的身体情况来选择,因为踢足球这项运动的活动量比较大 ,而且球场上受伤的人也不在少数, 所以要选择适合自己的运动才是正确的 。

悠悠说百态

踢足球可以让腿部的肌肉更加发达,因为无时无刻都在跑步抢球的时候,需要跑进攻的时候需要跑,防守别人的时候还要跑,就连守门员都在不停的跑动,这么高强度的跑步运动,会增强腿部的肌肉,让腿部肌肉更加有力量。
匿名用户
1、提高大脑神经系统,踢足球的时候要求眼睛在看,脚在踢,而且足球场上变化多端,不仅仅要脚下动作迅速,同时还要眼观八方,脑中迅速判断情况,掌握最好时机。在整个足球运动进行中,要求运动员的精神是高度集中的,特别是在正规的比赛中。但是这是这样的长期锻炼中,大脑的中枢神经系统的机能能够不断得到锻炼增强。

2、提高身体的反应度,前面也提到了踢足球的时候需要眼观四路,耳听八方。特别是在进行足球比赛的时候,大脑与身体都要处于随时作战的状态,一旦场上出现任何情况都需要身体做出最迅速、最准确的反应才能帮助足球比赛获得最后的胜利。长此以往的锻炼,大脑中枢控制区域得到锻炼的同时也能够让身体的反应度、灵敏度不断得到增强。

3、增强心脏功能,踢足球的时候,身体长期处于奔跑、跳跃的影响下,肌肉的紧张活动,使得心脏工作增加,身体器官需要更多的血液供应支持足球运动,心脏会不断的增大,心壁不断增厚,肌肉也变得更加有力,心脏功能越来越强大。能够帮助防治心血管疾病。但是要注意,身体有病患的患者一定要咨询医生之后再考虑是否进行踢足球运动。
小阿星96

对身体有很大的作用,首先能够提高身体的素质,能够让四肢变得更加灵活,能够提高身体的协调能力,同时也能够增强身体的抵抗力和免疫力,降低生病的几率。
而且我27
踢足球的话可以增强身体体质,能够让身体更加有灵活性,而且还可以提高免疫力,可以放松心情,有利于身体健康。