早晨起猛了眼前为什么会发黑?

宁风范

为啥早上起床时眼前会突然“发黑”?这其实是一种“警告”,劝你切莫大意

大部分人认为这可能是起得太急了而导致的,很少有人会把这个情况和脑中风联系到一起。其实,有些人早起时眼前一黑很有可能是脑中风的预兆。单纯由于体位改变导致的眼前发黑问题并不大,但我们需要警惕由于血管硬化导致的眼前发黑,医学上又称其为一过性黑蒙,如不及时发现,可能导致脑中风并危及生命。

如何预防脑中风呢?

1、早晨起床应赖床数分钟

赖床在很多时候人们会以为是一个坏习惯,其实,早晨起床赖床几分钟是能够取得非常好的预防脑中风效果的。研究表明,酣睡一夜醒来之后,特别是刚睡醒的一刹那,若猛然起床最容易诱发脑中风,有人将其称为“魔鬼时间”。

2、控制高血压

高血压是导致脑中风发生的重要因素之一,血压过高会造成全身的细小动脉痉挛,导致动脉缺血发生变形。如果血压不稳定,时高时低,脑部的血管会随之反复痉挛,进而导致脑组织出血,导致中风的发生。所以,高血压患者要控制好血压,按时服药,以降低中风的风险。

3、养成良好的生活方式

要戒掉烟酒,积极减肥,采取低脂肪饮食。若是出现短暂性的脑缺血例如突然的麻木,一侧脸庞感觉异常,耳鸣,视力下降,头痛以及言语困难,就要及时去医院做相应的检查,防止出现脑卒中。

lflwyfl
早晨起猛了眼前会发黑,那是因为起猛了脑供血就会供应不足,早晨起床太猛容易引起一次性血压下降,可会引起脑部低灌注,从而引起脑供血不足,眼前就会发黑,所以起床一定要慢
好方哦09
问题分析:你好,你起床起猛了眼前发黑,可能属于低血糖或低血压的症状表现,可能与营养不足或休息不当或颈锥病相关。<br/>指导建议:建议您去医院内科就诊以确定病情,可以检查血糖和血压以确定病情,平时注意休息多补充营养。
畅游在知识的海洋

你起床起猛了眼前发黑,可能属于低血糖或低血压的症状表现,可能与营养不足或休息不当或颈锥病相关。<br/>指导建议:建议您去医院内科就诊以确定病情,可以检查血糖和血压以确定病情,平时注意休息多补充营养。
帐号已注销
可能血糖或血压的原因,也可能与营养不足或休息不当或颈锥病引起的。