为啥很多人说我丑?

new_new_wen

我们常常说自己不上相,也经常自嘲自己长得丑。

生活中有很多人在自己的长相上是不太自信的,虽然我们都说自己看自己,熟悉了,觉得自己还是很好看的。但是现在社会上就是有一种情绪,排斥那些认为自己长得好看的人,我们不喜欢太张扬的,太自恋的那些行为和想法。

有趣的是我们一直在呼喊着人啊,一定要自信,所以我们不能说自己长得很好看,也不能说自己长得很丑,唯一能说的就是“我觉得我长得还行。”

这种社会认知杠杆撬动的价值观就是强行的“中庸之道”。那些我行我素的个性之人突然就显得弥足珍贵了。

虽然有很多人会明里暗里冷嘲热讽,最常听到的就是一句:“真不知道她哪里来的自信。”这真是一句好话,杀伤力是范围性的,攻击对象并不是本人,而是周边的看客。

本来大家觉得这姑娘挺自信的,一听这话,莫名的感觉这姑娘自我认知不清晰。

因为很多人没有你长得美丽,你长得太美丽了他们都嫉妒你,所以他们说你丑打击你的自信。还有一种就是跟你关系不好不喜欢你的人也会故意说你丑。
帐号已注销

说你丑的人肯定是嫉妒你,他们心里不平衡!

因为你本身长得一点都不丑,反而长得很漂亮,很好看,那些人肯定是嫉妒你,所以才会说你丑故意气你。
丸子的暖时光

每个人的审美观点都不一样的,很多人说你丑,那只是他们不了解你,无法欣赏你的美,可以不用理他们,何况你并不丑,也是小美女一枚。
qweghj558
因为可能大多数人都会羡慕自己没有的东西
会觉得哪哪不满意
能理解那些整容上瘾的人什么心态
完全想回炉再造一个头

比如我一副很嫩的学生脸(呸,不要脸
我就很羡慕彭于晏林更新那种棱角很明显很酷的大帅哥的样子
还有就是会对自己的某个部位不满意,比如鼻子再高一点呀,双眼皮再明显一点呀,或者别的。

人都喜欢自己没有的东西

像我就很想要一双大长腿......

而且由于大众的审美在不断的变化,可能前几年很火的网红脸,这两年觉得不好看了想变成少女脸,那再好看的网红脸也会觉得一般,也想会想变成当下最受欢迎的样子

爱美之心人皆有之。每个人都有想要变得更好

还有就是

人可以说他丑他照片都是p的都是假的

但是

你说一下试试?人就是自嘲谦虚一下
自己长什么样每个人内心都是有点B数的。

毕竟你要是夸我好看我回一句对啊我就是很好看,这天就没办法聊下去了

谦虚的回一句我丑我丑,这样才能继续聊天好不好。

像我就很喜欢夸别人好看

因为长得好看的人都给我点赞了