荷尔蒙是什么!

它对人体有什么作用?缺乏有什么坏处!怎么样补充雄性荷尔蒙啊!... 它对人体有什么作用? 缺乏有什么坏处!
怎么样补充雄性荷尔蒙啊!
匿名用户
人和动物的内分泌腺器官直接分泌到血液中去的对身体有特殊效应的物质。
“荷尔蒙” (Hormone) 英文是to set in motion , 其意思就是“调动某物” 、“使某物运转”。人体内有上百万亿个细胞是在荷尔蒙的指挥和帮助下统一行动的。荷尔蒙在血液裹不停地流动, 一旦到达目的地, 就附在目标细胞的表面( 细胞的“受体” ) , 刺激其特殊的功能, 这些从性功能到生殖、生长、新陈代谢、一直到思维、情绪等等无所不包, 视乎所受的荷尔蒙不同而不同。
荷尔蒙由内分泌腺所产生。
合成荷尔蒙的种类很多,但它们的化学
构造、作用和效果均相似,只有少许差异。
百度网友7504ceaae1a
荷尔蒙就是平常所说的“激素”,是人体内分泌系统分泌的能调节生理平衡的激素的总称。各种荷尔蒙对人体新陈代谢内环境的恒定,器官之间的协调以及生长发育、生殖等起调节作用。它不但影响一个正常人的生长、发育及情绪表现,更是维持体内各器官系统均衡动作的重要因素,它一旦失衡,身体便会出现病变。一个人是否能达致身心健康,荷尔蒙担当举足轻重的地位。

如果要补充荷尔蒙可以吃以下的食物.(1)动物内脏。含有较多的胆固醇,而胆固醇是合成性激素的重要配方。此外,还含有肾上腺素和性激素,能促进精原细胞的分裂和成熟。因此适量食用动物的心、肝、肾、肠等内脏,有利于提高体内雄激素水平,增加精液分泌量,提高性功能。
(2)含锌食物。锌是人体不可缺少的微量元素,它对于男子生殖系统正常结构和功能的维护有着重要作用。缺锌会使精子数量减少,并影响性欲,使性功能减退。近年来的研究结果表明,缺锌与中医所说的:“肾阳虚”有关。含锌量最高的食物首推牡蛎肉,其他如牛肉、牛奶、鸡肉、鸡肝、蛋黄、贝类、花生、谷类、豆类、马铃薯、蔬菜、红糖中都含有一定量的锌。
(3)含精氨酸的食物。精氨酸是精子形成的必要成分,常吃富含精氨酸的食物的助于补肾益精。此类食物有粘滑的特点如鳝于、鲇鱼、泥鳅、海参、墨鱼、章鱼、蚕蛹、鸡肉、冻豆腐、紫菜、豌豆等。
(4)含钙食物。钙离子能刺激精子成熟。含钙丰富的食物有虾皮、咸蛋、蛋黄、乳制品、大豆、海带、芝麻酱等。
(5)富含维生素的食物。维生素A、维生素E和维生素C都有助于延缓衰老和避免性功能衰退,它们大多存在于新鲜蔬菜、水果中

如果需要,可以在医生指导下用药物补充。医院有售
百度网友0f640b198
激素

荷尔蒙是一个翻译音,现在说的是性激素,男的也有,女的也有。男性的荷尔蒙就是雄激素,睾酮,就是有男性的特征,男性整个生殖器的发育生长,进入青春期就更重要了。

他是一个物质性的东西,一种激素,他可以提取出来,可以度量,它是毫克,它量很小,但是作用很大。有医疗用的,比如说,睾酮,这些都有提取的,有很多女性的更年期给他补充女性的荷尔蒙,就可以保持她的养颜,整个的身体状况,还保持着不衰老,但是也有它的弊病,过量的话容易引起癌症。男性的荷尔蒙也是对男性的身体也是有一定好处的,但是过量了,也不好。它的量很小,都是用毫克来测量。

讲荷尔蒙,估计得讲一天,还是粗略的讲,是外国的翻译名词,这个实际来讲,就说明人体的一种激素,人体的激素很多,你看我们讲的甲状腺素,黄体生成素,雌激素,孕激素,可以说太多了,所以,表现的荷尔蒙,男性就是睾酮,女性是雌激素,这两种激素的作用就是男女的第二性征的具体表现,但是荷尔蒙多也好,少也好,都是不对的,是有比例的,男同志的睾酮一般在870—2700之间,作为具体表现呢,男同志的第二性征,胡须的发育,宽肩细腰。荷尔蒙作为中医来讲,我们划为我们的肾阴虚,我们治疗某些疾病,治疗某种荷尔蒙疾病,你像少精子症、闭经,甚至男性的睾丸发育不好,这完全用滋阴补肾的方法解决荷尔蒙的问题,而且非常有效的,举个例子,多囊卵巢综合症,就是荷尔蒙的问题,就是他的激素不平衡,我们中医的滋阴补肾的方法会达到很好的效果。如果荷尔蒙过量,会产生一种副反应,使本身的机能越来越减退,虽然这个东西很少,你给我改完了,没有使我本身分泌更多,反而抑制了我需要的荷尔蒙。
donghuahuo
就是激素
种类多了

激素亦称“荷尔蒙”,希腊文原意为“奋起活动”,它对肌体的代谢、生长、发育和繁殖等起重要的调节作用。

1853年,法国的巴纳德研究了各种动物的胃液后,发现了肝脏具有多种不可思议的功能。贝尔纳认为含有一种物质来完成这种功能。可是他没有研究出这种物质,实际上那就是激素。

1880年,德国的奥斯特瓦尔德从甲状腺中提出大量含有碘的物质,并确认这就是调节甲状腺功能的物质。后来才知道这也是一种激素。

1889年,巴纳德的学生西夸德发现了另一种激素的功能。他认为动物的睾丸中一定含有活跃身体功能的物质,但一直未能找到。

1901年,在美国从事研究工作的日本人高峰让吉从牛的副肾中提取出调节血压的物质,并做成晶体,起名为肾上腺素,这是世界上提取出的第一激素晶体。

1902年,英国生理学家斯塔林和贝利斯经过长期的观察研究,发现当食物进入小肠时,由于食物在肠壁磨擦,小肠粘膜就会分泌出一种数量极少的物质进入血液,流送到胰腺,胰腺接到后就立刻分泌出胰液来。他们将这种物质提取出来,注入哺乳动物的血液中,发现即使动物不吃东西,也会立刻分泌出胰液来,于是他们给这种物质起名为“促胰液”。

后来斯塔林和贝利斯给上述这类数量极少但有生理作用,可激起生物体内器官反应的物质起名为“激素”(荷尔蒙)。

自从出现激素一词后,新的激素又不断地被发现,人们对激素的认识还在不断地加深、扩大。

http://www.losn.com.cn/kxyfm/medcine/7.htm

人体内有七十五种以上的激素,其中有二十五种为蛋白质类激素,有五十余种为载体激素,荷尔蒙就是平常所说的这七十五种激素。荷尔蒙对人体新陈代谢内环境的恒定,器官之间的协调以及生长发育、生殖等起调节作用。它不但影响一个正常人的生长、发育及情绪表现,更是维持体内各器官系统健康的重要因素,它一旦失衡,身体便会出现病变。一个人是否能达到身心健康,荷尔蒙担当举足轻重的地位。荷尔蒙由内分泌腺所制造,藉由血液循环输送到身体各部分,以维持身体细胞协调功能。现代医学研究发现,人体荷尔蒙主要是由人们摄入的食物中含有的甾体母核所提供。在众多种荷尔蒙中,有十余种荷尔蒙对人体的健康和衰老发挥着极为重要的作用(见下表):
人体主要荷尔蒙与作用一览表
荷尔蒙种类

作用

性荷尔蒙

掌控卵巢发育与功能

生长荷尔蒙

掌控身体的成长发育

甲状腺荷尔蒙

维系身体机能活跃

副甲状腺荷尔蒙

维持血钙浓度

肾上腺素

激励身体爆发力,处理紧急危机

胰岛素

维持血糖浓度

雌激素与黄体激素

调节月经、维持生育能力

雄性荷尔蒙

掌管男性性特征

荷尔蒙与控制细胞的化学元素有关,它们裁决细胞应燃烧分解多少食物,然后释出多少能量;它们也决定身体细胞要不要产生乳汁、毛发、分泌物、酵素或其它新陈代谢产生的东西。它也是非常强而有力的分子。即使三千分之一公克的荷尔蒙就能发挥作用,不过它们都很小,小到即便用显微镜也看不见。

我们可以视荷尔蒙为开启「锁住」新陈代谢的化学钥匙,当荷尔蒙转动钥匙时,就刺激脑、肠、肌肉、生殖器官、与皮肤的细胞工作。事实上,我们全身所有细胞多多少少都受荷尔蒙这支神秘钥匙的影响。

如果没有了荷尔蒙,人体细胞上的新陈代谢的锁就打不开,细胞就没办法发挥全部的潜能。如果荷尔蒙分泌不均衡,身体就会发生严重问题,例如性格大变、性欲减退、心绪不宁、 旷野恐惧症、记忆力衰退、失眠、畏寒、肥胖、血糖出问题、过敏以及肿痛发炎等等
楼痴香闪半
【荷尔蒙(hormone)】
荷尔蒙(hormone)源于希腊文,就是激素,意思是"激活"。后来是学者将其定义为由内分泌器官产生,再释放进入血液循环,并转运到靶器官或组织中发挥一定效应的微量化学物质。每个内分泌腺都能产生一种或一种以上的荷尔蒙。荷尔蒙的化学成分大体上分为5类:蛋白质、多肽、糖蛋白、类固醇及氨基酸。不同种类的荷尔蒙,其成分不同,其功能也各不相同。人体产生的各种内分泌荷尔蒙的数量是极小的,如生长荷尔蒙在100毫升血液中不到1个微克,但对人体却产生巨大的影响。如人体缺乏生长荷尔蒙,个子就长不高,成为侏儒症,到成人时身高还不足130厘米。
荷尔蒙也就是平常所说的"激素",是人体内分泌系统分泌的能调节生理平衡的激素的总称。各种荷尔蒙对人体新陈代谢内环境的恒定,器官之间的协调以及生长发育、生殖等起调节作用。它不但影响一个正常人的生长、发育及情绪表现,更是维持体内各器官系统均衡动作的重要因素,它一旦失衡,身体便会出现病变。一个人是否能达致身心健康,荷尔蒙担当举足轻重的地位。
荷尔蒙对女性的作用
卵巢是一个重要的内分泌腺,分泌多种激素,其中主要是雌素(estrogen)和孕激素(progestogen),还有少量的雄激素。
雌激素具有:
A:促进女性附属器官的发育与生长及调节正常月经,可以刺激阴道上皮细胞角化,增强阴道抵抗细菌的能力。
B:促进女性性特征的出现,可以促进乳房的发育,维持女性的成熟状态,还能促进性欲。
C:影响人体新陈代谢,对青春期发育与成长起重要的促进作用。
孕激素具有:
A:保证妊娠能安全、顺利地进行。
B:促进乳腺泡和导管的发育。
C:能使血管和消化道平滑肌松弛。
人体内有七十五种以上的激素,其中有二十五种为蛋白质类激素,有五十余种为甾体激素。荷尔蒙就是平常所说的这七十五种激素,荷尔蒙对人体新陈代谢内环境的恒定,器官之间的协调以及生长发育,生殖等起调节作用,它不但影响正常人的生长、发育及情绪的表现,更是维持体内各器官系统健康的重要因素,它一旦失衡,身体便会出现各种病变,一个人是否能达到身心健康,荷尔蒙担当举足轻重的角色,荷尔蒙由内分泌腺所制造,藉由血液循环、输送到身体各部分,以维持身体细胞协调功能。现代医学研究发现,人体荷尔蒙的主要原料是由人们摄入的食物中含有甾体母核所提供,在众多种荷尔蒙中,有十余种荷尔蒙,特别是生长荷尔蒙对人体的健康和衰老发挥着极为重要的作用。
人类视荷尔蒙为开启(锁住)新陈代谢的化学钥匙,当荷尔蒙这把钥匙转动时,就刺激脑、肠、肌肉,生殖器官、与皮肤的细胞工作,事实上,我们全身所有细胞多多少少都受荷尔蒙这把神奇钥匙的影响。
如果没有了荷尔蒙,人体细胞上的新陈代谢的锁就打不开了,细胞就没有办法发挥全部的潜能。如果菏尔蒙分泌不均衡,身体就会发生严重问题,例如性格大变,性欲减退,心绪不宁,旷野恐惧症,记忆力衰退,失眠、畏寒、肥胖、血糖出问题,过敏以及肿痛发炎,视力下降,
免疫力减退等。
希望对你能有所帮助,祝你天天快乐!