股票在上市后,有跌破发行价的可能吗?

钓鱼的小菜团

在股票上市之后,的确会有可能会跌破发行价。这是因为当股票行情以及相关的大盘形式不好的时候,很可能会出现这种状况。对于股票这种高风险的金融产品,发生跌破发行价的事情也是很可能会有的。证监会也表示,这种现象并不是没有可能,虽然我国在历史上许多的股票发行都会有较大的收益,但是也不排除会有一小部分的股票会跌破发行价。我国目前的股票与国际的股票对比,新股的发行价的收益率仍然会高于国际的平均水平,但是如果对于相关股票没有进行认真透彻的研究,仍然会有亏损的现象发生。因此,对于股票这一类型的金融产品,我们在投资的过程当中应当比较谨慎。

股票作为一种风险较高的金融产品,在人们平常的投资领域当中可以说风险是最高的。这是因为股票的变动幅度是特别大的,有20%的变动区间分别是上涨10%和下降10%。因此,随着公司在相关政策的实行以及内外部环境会使得股票的变动产生一定的波动性。因此对于股票的买入和卖出都是非常有讲究的,这需要对于公司财务信息以及股票的专业知识进行研究,才能够更好的对股票进行购买。很多股票在上市之后都会有一家的情况出现,对于中签的人们而言,这的确是一个非常好的现象。但是,并不是所有的新股我们都需要购入,这是因为有可能会有跌破发行价的现象出现。

对于许多的上班族而言,他们没有特别多的时间去管理股票。因此会选择购买基金的方式来进行投资。在购买基金的时候,有一种基金也被称为股票型基金。这一类型的基金人们可以通过对其进行购买,从而渐渐的持有一部分的股票。当然,基金和股票是两种不同的金融产品,因此他们其中虽然有一定的联系,但是仍然有较大的差距。我们在购买这一类型的金融产品时,应当更好的对相关的公司进行了解,再选择是否不买,只有对产品进行分析,才能够更好的获得收益的最大化。

在已有的关闭堂中,这种现象的出现是比较少的,但是也不会排除会有股票在发行之后跌破发行价的可能。对于许多标有ST股票都有可能会出现这样的情况,因此要稍加留意。

周大侠炒股

股票上市后,跌破发行价还是有可能的,首先,现在市场在推动注册制,上市门槛逐渐降低,这就导致上市公司质地越来越平庸,所以上市破发可能性比较大;另外,上市定价现在都是以市盈率作为基本,但是定价合理性根据不同公司差别比较大,所以存在高估水平的公司可能存在破发性。
闲云过桥

有可能。一是大市低迷,长期下跌,人气涣散,此时跌破发行价。二是正常行情时跌破发行价,则说明发行上市制度存在问题,一级市场的价格太高了,跌破发行价是必然的,也是正常的。
公称直径
我认为股票上市之后,的确会有可能会跌破发行价,这是因为当股票行情以及相关的大盘形式不好的时候,很可能会出现这种状况。股票作为一种风险较高的金融产品,在人们平常的投资领域当中可以说风险是最高的。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
当股票行情以及相关的大盘形式不好的时候,发生跌破发行价的事情也是很可能会有的。

温馨提示:
①以上信息仅供参考,不构成任何投资建议。
②入市有风险,投资需谨慎。
应答时间:2021-03-29,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答