昆明到大理有多少公里,怎么去?

hcy电子数码

程约340.3公里/4小时20分钟。

飞机:昆明到大理更快的交通方式便是坐飞机,航行仅1小时,马蜂窝app还经常出现特价飞机票,不上200元就能。

巴士:可以在昆明南窑汽车站坐车,昆明到大理(下关)车程为4.5小时,票价约90元。车停在下关汽车站,到古城的话可以在车站门口坐4路车前往,用时1.5小时,票价2元。

火车:昆明到大理每天有23班直达动车,时程约2小时,每隔半小时左右开行一班,选择很多,二等座最低只要123元。

自驾:昆明到大理走杭瑞高速,全程约335公里,时程大约在4.5小时左右。

扩展资料

截至2010年12月31日,大理白族自治州辖1个县级市,8个县,3个自治县,面积29459平方千米,总人口351万。自治州人民政府驻大理市,邮政编码671000,区号0872。

大理州地处云贵高原与横断山脉结合部位,地势西北高,东南低。地貌复杂多样,点苍山以西为高山峡谷区。点苍山以东、祥云以西为中山陡坡地形。

境内的山脉主要属云岭山脉及怒山山脉,点苍山位于州境中部,如拱似屏,巍峨挺拔。北部剑川与丽江地区兰坪交界处的雪斑山是州内群山的最高峰,海拔4295米。最低点是云龙县怒江边的红旗坝,海拔730米。