人民警察之歌歌词内容是什么?

一粥美食

人民警察之歌由朱海作词、印青作曲。

歌词:

伟大的祖国赋予我使命,复兴的民族给予我力量

忠诚的道路浴血荣光,英雄的足迹越走越长

对党忠诚,服务人民

执法公正,纪律严明

惩恶扬善,剑出锋芒

平安中国,无悔担当

人民公安为人民,我们的名字在警徽中闪光

人民公安向前进,我们的光荣在国旗上飞扬

在国旗上飞扬

扩展资料

创作背景:

公安部对之前在公安机关组织学唱的歌曲《人民公安向前进》进行了修改,将“四句话、十六字”对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求写入了歌词。公安部党委研究决定,将《人民公安向前进》确定为《中国人民警察警歌》, 2017年6月24日,正式发布《中国人民警察警歌》。

公安部要求,各级公安机关要紧密结合学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神特别是“四句话、十六字”总要求,采取多种形式,广泛组织民警学唱传唱警歌,确保人人会唱、随时能唱;

各公安院校要积极组织师生学唱警歌,结合课堂内外活动教唱警歌;新警入警、学员入校,必须学唱警歌。各地要结合各自实际,在公安网等设置学唱警歌专栏,运用微博、微信公众号等自媒体广泛宣传推广警歌,积极利用社会媒体宣传推广警歌。

参考资料来源:百度百科-人民警察之歌