《蝴蝶效应》电影讲述了什么?

无名之人的休闲娱乐之地

《蝴蝶效应》电影讲述伊万(艾什顿·库奇 饰)在小时候经历了一系列糟糕的事情,损坏了他原本完美的人生。在童年可怕记忆的折磨下,伊万请求心理医生的帮助,医生鼓励他把发生的事情一件件详细记下来,但是事情变得越来越糟糕。

在童年可怕记忆的折磨下,伊万请求心理医生的帮助,医生鼓励他用旅行来放松自己,此外,每天把发生的事情一件件详细记下来。如今,在旅行和写日记的帮助下,进入大学的伊万突然意识到,记录自己每天所做事情的笔记本,可以帮助自己找回孩童时候的记忆。

扩展资料:

幕后制作

对于编剧出身的埃里克·布雷斯和J·麦凯伊·格鲁伯来说(惊悚片《绝命终结站》及其续集就是他们的剧本),《蝴蝶效应》是他们独立执导的第一部电影,这部电影构思时间长达7年,终于在2002年开始在温哥华的大街小巷拍摄而成。

为了更加真实可信地展现埃文的时间旅行所造成的现实转变,同时也为了让这部头绪众多的影片看起来更加清晰明了,两位导演付出了巨大的努力,他们改写和完善剧本的时间长达6年,以至于真正开拍之后,不管多么复杂,次序安排都已经清楚地铭记在心。