真的有功夫吗?如果有,有哪些是真实的呢

启强要吃鱼

       中国功夫其实也称之为武术或者说武功,功夫之说源于清朝末年,武术是一门古老的文化,它原意于强健体魄,后因年岁的发展力经战争的洗礼。在血与火中而发杨光大,变成了一 门杀人防身的艺术, 由一开使一门简单的强身术发展到 拳 ,掌,刀,枪,剑,棍,鞭,腿等多个流派及许多套路,一些热血青年奋勇而起,变套路为去其瑕疵留其精华,让武术实用性增强,并能进行更快更广泛的推广,人后人把这就称之为功夫,中国功夫。

    真的有功夫吗?在我看来,传统武术是我国祖先留下的,现在已经成为中国的国粹之一,过去的传武多用于表演,真正的传武是大家我国古代用来在竞技场上杀怪卫国的,但是,武术在中国的哪个时期,都被我国打击,严禁广为流传,毕竟在那个时候,它是用来杀人的,就像现在的枪一样,但是,这些学武成长的人还是要吃饭啊,所以就搭出了用来表演的时间传统武术。

而以前的这些杀招都被列入了禁术,特别是在宋代,时间广为流传就更难了,再到民国,也是实施了禁武令,虽然,在禁武令发生之前,也出了很多拳法高手和功夫大师,但是在禁武令实施之后,都是孤独的!再者,大枪的入侵看起来贴身搏杀越来越来越没用,直到大家现在友谊的时代,也有热武器装备的告知发展趋势,传统武器的造型艺术只剩下的造型艺术只剩下的表演。

真正奋发图强传统武术的人,把传统武术带到了世界舞台上,就是李小龙,他刮起了全球传统武术的风潮,把时间传统武术真正带到了电影中,赋予了传统武术大量的表现力,从此许多人所接触到的武术功夫,都具有一定的表现力!然而,现在,少林功夫已经被一些人挂上了假把式的品牌,也有现在各种说白了的武术大师,被当代搏击选手击败的新闻报道不断,也有许多被商业服务忽悠的高手夸张表演,也是对时间传统武术的一大冲击。

事实上,不管是打拳,还是学武,或是学习训练和训练其他物品,都是对自己的修养和涵养!事实上,这也是传统武术和时间最本来的现实意义,我实际上接触的散打和博击比较多,但我学习训练的是传武精神的本质,俗话说,学武先习德,打拳练心为人处事,拜师学艺术道统心怀感激,往往传武很值得大家学习训练,现在,是友谊的时代,大家必须要有强健的体魄,炼其心身,不必大家拿来争强斗狠。

就像刀子要有刀鞘一样,不是要大家杀,而是要大家藏起来,学习训练传统武术和博击,不是要你击倒别人,而是要克制自己的争强好胜!我们国家学武几千年,时间再高也不会高过天,资格证书再厚但地!传统武术是包括儒家思想在内的观念,仁,这也是我们中国人的精神实质,也是涵养!为了练好时间,温良恭俭让就不能不理解了!

老百姓体育文化出版社1985年出版发行的习云太《中国武术史》,传统武术拳术分类部分有46节计75种,传统武术器材部分有27节,可见其多种多样,在少林寺、武当派、峨眉山、猴拳四大派内部,又有许多分支,各传统武术分支中的某一套路若有明显的特色,又极有可能发展成新的分支。除了四大派之外,还有大量较小的传统武术派系,就像漫天繁星一样,产生了传统武术文化艺术的荟翠,从有机构、有组织的角度来看,传统武术江湖集团公司主要表现为师门;从传统武术的中医师承、特色来看,江湖集团公司主要表现为伤仲永种和招数,传统武术师门具有较强的社会认知,拳种、招数具有较强的手艺性,这两家从不同的角度梳理出来的江湖集团公司定义,相互宽容,相互交叉存在。

在这一传统武术武林门派中,对比传统武术侠文化艺术的完美追求,有两个现实意义:一是能够看到侠文化艺术武学的历史时间和根源;二是能 看到侠文化艺术武学中的想象成分,以及与现实的区别。

幸福小猪猪208

真的有功夫,徒手劈开砖,铁头功,打狗棍法,太极拳,健步如飞,这些功夫都是真实的,需要长时间的坚持和练习。
手里捧着那窝窝
真的有功夫,比如气功、点穴、轻功、缩骨功等都是真实存在的,要练就这些真功夫需要非常大的付出和努力,不过像电视剧里的什么乾坤大挪移就是不真实的,太夸张了。
大好时光9
武功是虚构的,武术是真是存在的,其实在武侠小说中有不少功夫是真的,例如铁沙掌等,童子功.轻功也是有的像飞檐走壁也是可以的!