爸爸妈妈小时候玩什么游戏?

帐号已注销
1、打水漂

这是对于在河边或者有池塘的小伙伴的专项呀~姿势优美,能打个5个以上的都是高手了!

2、跳山羊

跳好了,完美落地,一片掌声;跳不好,两个人一起人仰马翻,一片嘘声。

3、叠风车

雪糕棍,一个暗钉,一张彩色的纸剪四刀就能做一个风车,迎风奔跑,风车就飞起来了,心里美极了!

4、翻绳

一根绳有多种翻法儿,两个人可以一起玩很久的。

5、跳皮筋

“小皮球,香蕉皮,马莲开花二十一”,那时候翻看女孩子的书包,总能从里面拎出一根长长的皮筋来,而跳皮筋的花样也是一套套的。

6、挑棍

收集一大把冰棒棍,洗干净。玩的时候把手中的冰棒棍在一定高度上撒下,然后一根一根取出,抽取的时候只能拿一根,碰到别的棍儿算输,轮到对方抽。抽出的归自己,最后看谁的棍多谁就赢。

图片

7、斗鸡

拼的是力气和平衡感,可以单挑也可以一群人混战,场面混乱起来就像一群袋鼠再打群架...

8、扇pià叽

用纸叠成,有厚有薄,打需要技巧,打翻之后就归自己了,有时候能赢一luo子,看着对手直跺脚的样子哈哈大笑...

9、弹溜溜

一片土地,各种姿势趴在地上,最多的姿势就是跪在地上,为了弹中别人的弹珠,不知道磨坏了多少条裤子的膝盖。

10、拧哨

这是那时候最经典的乐器了,用柳树枝拧拧,然后把头的皮给削掉之后当喇叭吹,看谁的吹的响,一群小伙伴,一人手里拿一个,吹着跑着...

12、打老虎(丢沙包)

找几块小碎布,缝成小口袋,中间装上粮食再封口,就是沙包了。玩的时候人越多越好,分成两组,一组站中间,一组分成两队分别站两边,朝中间这组人身上扔沙包。中间的人若被沙包打中算“死”,直到同伴能用手抓住“打手”扔过来的沙包,一个沙包换一条“人命”。
生活达人嘉嘉0
游戏玩法:8颗石子(或用布做的小沙包)全部抓在一个手中,往上抛,此时手掌迅速翻过来,让一颗石子落于手背上(如果落在手背上有多颗石子,就把其它的石子抖落到地上;

手背上只剩一颗石子),然后手背把石子往上抛,此时手背迅速翻过来,用手心接着石子,再往上抛,趁向上抛的石子未落桌面前,抓起桌面上其中一颗石子,再来接住刚才向上抛的石子(抓石子的时候手不能碰动桌子上的其它石子);

此时手中有两颗石子,把其中的一个石子放在另一个手上,按照此方法再一下子抓两个石子,再一下子抓三个石子,再抓最后一个石子(抓石子的顺序是1个,2个,3个,1个), 成功后游戏胜利。

其他游戏:扔沙包

沙包的制作过程非常的简单,拿一小块不用的布料制作一个方形小袋子,里面装满豆子或者是沙子,装满以后封口即可。丢沙包是个群体小游戏,游戏也有不同的规则,这个游戏,人不用太多,三个人就可以玩起来了。

游戏规则:找一块空地,设定一个长方形的区域,三个人一组,用”石头剪刀布”的方法决定出一个站中间的人,其余两人站在两边,站两边的人用沙包去砸在中间的人,在中间的人要来回的躲避沙包,想办法不被击中,如果被击中就要出局,换下一个人来躲沙包了。

扔沙包的好处:这是一种户外运动游戏,可以促进骨骼生长,通过扔沙包的动作,可以增强上肢肌肉力量。来回的奔跑,可以使下肢力量也得到很好的锻炼。除此以外,孩子的反应和灵敏度都会相应的提高。
学习者gE

父母在小时候玩的游戏,基本上都是滚铁环,丢沙包,丢手绢,老鹰捉小鸡,还有跳绳等一些游戏。基本上都是这些游戏,据我所知的。
大脑门13
打弹弓是爸爸小时候最热衷玩的一个游戏,而妈妈小时候爱玩的游戏里肯定少不了跳房子。
当然还有打水飘,编花篮,抽陀螺,摸鱼游泳,跳皮筋,踢毽子,扔沙包,捉迷藏等等。
hktv电电

三国战纪,恐龙快打,三木童子,影子传说,魂斗罗。这些经典游戏都是那么小时候最爱玩的游戏。相信很多人年轻的时候都玩过这些类似的游戏,因为当时没有智能手机,只能玩这些游戏来取乐。这些游戏都是老一辈的童年美好回忆。