宝宝维生素D每天需要多少?

期待fhsj

很多新手妈妈都知道宝宝出生半个月后要给宝宝补充维生素D,但在补充的过程中有些妈妈可能由于某些原因,会给宝宝补充维生素D过量,那么这样的情况严重吗,会导致宝宝维生素D中毒吗?

什么是维生素D,为什么要补充维生素D?

维生素D是一种脂溶性维生素,它的作用有很多,比如促进肾对钙磷的重吸收;与甲状旁腺共同作用维持血钙水平的恒定;促进肠道对钙的吸收等等。

维生素D的推荐摄入量及可耐受最高摄入量

中国参考摄入量的维生素D可耐受最高摄入量(UL)如下表,家长可以对照宝宝年龄,查看应该给宝宝补充多少剂量。对于婴幼儿,按照中国的推荐量,每天摄入的维生素D在800国际单位以内都是安全的,再多一点也没有那么容易中毒,治疗剂量每天需要达到2000~3000IU。

目前维生素D的中毒剂量尚未确定,维生素D中毒的剂量在个体之间差异也较大。一般而言,宝宝每天服用维生素D 2~5万IU,连续数周或数月可导致中毒,相当于每日服用维生素D400IU胶囊50-125粒,如果不是误服,一般很难达到这个剂量;敏感的小儿每日服用维生素D制剂4000 IU,连续使用1-3个月即可引起中毒,相当于每日服用维生素D胶囊10粒。

维生素D的中毒可能出现哪些表现?

轻、中度维生素D中毒一般无明显临床症状,或表现为恶心、 呕吐、厌食、倦怠、烦躁、低热、顽固性便秘和体重下降等。

重度维生素D中毒时,才会有胃肠道、肾脏、中枢神经系统、心血管系统、肌肉骨骼系统、眼睛和皮肤等的症状,表现为惊厥、血压升高、心律不齐、烦渴、尿频,甚至脱水或酸中毒等,严重的维生素D中毒还可导致死亡。

一般,维生素D摄入过量时可导致25(OH)D水平升高,但需要注意的是,只有当血钙升高时,才会出现一系列继发于高钙血症的临床表现。

生活中如何预防维生素D中毒?

其实,生活中预防维生素D中毒最有效的方法是避免滥用或误服,家长一定要在医生的指导下给宝宝补充维生素D,有以下几点建议:

1、给宝宝服用维生素D补充剂前一定要看清产品的剂量,按剂量给宝宝合适的补充。

2、如果是溶液型维生素D产品时要注意滴管刻度,仔细看产品说明书是每1毫升含400 IU维生素D还是每0.5毫升含400IU维生素D。

3、通过正规途径购买符合国家安全标准的产品,不合格的产品可能会出现维生素D实际剂量远大于包装说明书上的剂量,长期服用类似不合格产品可能会出现维生素D过量或中毒的问题。

4、对于大一点的宝宝来说,家长需要把维生素D补充剂放在宝宝们够不到的地方,避免宝宝偷偷误服大剂量的维生素D导致中毒。

求索情报局
不同的人群补充维生素D的剂量和方法是不同的,1-2岁的儿童每天可以补充400单位,例如早产儿或者低体重儿,可以每天补充800单位。另外,慢性腹泻或者肠道吸收障碍的患者,每天也可以补充400单位。上述维生素D补充的剂量完全在人体正常耐受的范围,1岁以内的儿童每日最大耐受量是1000单位,2岁之内的儿童每日耐受量是1500-2500单位,9岁以后的儿童每天最大的耐受量是4000单位,因此上述维生素D每天补充的量是足够安全的。
书香80
一般2岁以下的小儿每天需要400~600毫克,3~12岁每天800~1000毫克。按照正常的饮食,宝宝每天从食物中摄取的钙质只有需要量的2/3,所以每天必须额外补钙,以填补欠缺的钙。如果孩子体内缺乏维生素D,肠道吸收钙的能力就会减小。维生素D的预防剂量为每天,400国际单位,不可过量,否则会引起中毒。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
一般宝宝每天需要补充400IU。
1、维生素D的普遍缺乏率,比大家以为的要高很多。
2、可以通过日晒补充或者维生素AD来补充。
暮静雨
只有身体当中有足够的维生素d含量,才能够吸收食物当中的钙含量,从而起到补钙的作用,尤其是对于比较小的婴儿来说,都会出现维生素d缺乏这种情况,所以需要通过用这些药物进行补充。那么婴儿每天补充多少维生素d?

一般的婴儿每天需要补充一个维生素d胶囊就可以了,并且不能够长期的去服用,如果发现婴儿有缺钙的情况,可以连续服用1~2个月的维生素d,来改善这种情况,或者是根据婴儿具体的情况由医生嘱咐怎样去用药。

其中维生素d对于健康来说是很重要的,尤其是对于婴儿来说,等婴儿缺钙以后,通过吃维生素d,就能够很好的起到补钙的作用,使婴儿能够健康的成长。不可以吃的时间过长,否则会有不好的后果。

除了可以吃维生素d的胶囊以外,还可以通过饮食进行补充,平时让宝宝多去接触阳光,并且要直接去接受阳光,才能够起到补钙的作用,隔着玻璃是没有任何效果的,另外在晒太阳的时候应该选择阳光合适的时候,不应该在阳光下去暴晒。暴晒的话,可能会伤害到婴儿的皮肤。