汽车12伏电瓶充电,充电器电压和电流各调到多少啊?

生活小学问686

汽车电瓶充电时电流应该调到6~7A最好。

充电电流不是按照电瓶电压选取的,而是按照电瓶容量选取的,最佳电流选为容量的1\/10。例如10Ah的电瓶用1A电流充电最佳,如果采用更大的充电电流可以缩短充电时间,但是有损电池寿命,电流最好不要超过容量的1\/3 。

汽车电瓶充电注意事项

12V蓄电池电压不是固定的,一般会比这个大,电量越大,电压越大。倍能电池或者万迪来电池一般是16.8V的充电器。

电池使用过程中电压可以从10.5V~16.8V。建议直接搜索电池对应的充电器的电压。电池充电器的电压是固定的,如果没有使用同种电压的充电器也可。充电电流会随着充电的逐渐完成,而逐渐减小。

百度网友5773c79
汽车的电瓶是12伏的,那充电器的电压应该调到12伏,电流就不用调它,自动调节就行了,因为刚开始充电的时候,电瓶亏电的时候,电流就大一些,等到电瓶快充满的时候,电流就小了,越来越充的少了,把电瓶充满为止
zhshp77777
生活家

12V的汽车电瓶,充电电压不能超过15V,一般调整到14V左右即可;充电电流的大小通常由电瓶的容量来决定,一般取电池容量的十分之一即可,例如12V 60AH的电瓶,充电电流调至6A即可,最好适当减小充电电流。
chunchun18
汽车12伏电瓶充电,充电器电压和电流各调到
不知道你是什么样的充电器,一般电压15伏特,电流0.2--0.3安倍。
张万如爱好电子

汽车电瓶一般都是12伏的,容量是40~80Ah的。电压调到12伏,电流调到4~6安培就可以了。