男人吃什么补精壮阳效果好?

唯一家的教育店铺

1.可增加“含精量”的食物

精子形成的必要成分是精氨酸。精氨酸含量较高的食物有鳝鱼、泥鳅、鱿鱼、带鱼、鳗鱼、海参、墨鱼、章鱼、蜗牛等,其次是山药、银杏、冻豆腐、豆腐皮。精子量少的男性多食此类富含精氨酸的食物,有利于精子量的增加,从而促进生殖功能。

动物肾脏如猪、狗、羊、牛之肾脏均有养肾气、益精髓之功效,如羊肾甘温,可补肾气;猪肾咸平,助肾气、利膀胱;狗肾对增强性功能效果更佳。《本草纲目》载, 狗肉有安五脏、轻身益气、益肾补胃、暖腰膝等功效。用黑豆烧狗肉,食肉饮汤,可治疗阳痿早泄。将熟附煨姜烧的狗肉能温肾壮阳、祛寒止痛。

2.吃壮阳菜应审时度势

韭菜、洋葱、泥鳅、鸡蛋、海.....这些日常饭桌上的普通食物,有的确实有壮阳补肾的功效。但在食疗时该如何正确进食,却很有讲究。假若食用者没有根据自身具体情况正确食用,不仅不能达到食疗的本来目的,还可能对身体造成伤害。

※要根据时令做适当的选择。比如,广州气候炎热,尤其夏季易上火,而壮阳菜大部分都是温补类型,食用时必须掌握好量,不宜过量或者连续多次食用。尤其是鞭类食物,由于自身所含激素多,较适宜秋冬进补;如果夏季实在要进补的,可选择西洋参等凉补性食材。

※必须根据自身具体情况而定。个人由于年龄、体质等方面的差异,在食疗进补时也会出现不同。比如,年纪大的人不宜过补,燥热体质的人不宜在夏季食用过多食补物品。如果是对某些食物有过敏性反应的就更应该注意了。

写水水0e
病情分析:男人补肾壮阳的食物首选就是芝麻。芝麻气味和平,不寒不热,补肝肾最佳。尤其是肾虚之人,腰酸腿软,头昏眼花,发枯发落及早年白发最宜食用。粟米,肾病宜食,煮粥食益丹田,补虚损。红豆味甘,能补肾健脾。对肾虚消渴,遗精有很好的治疗作用。牛骨髓能滋补肾,泽肌悦面,对肾虚赢瘦,精血亏损者尤为适宜。狗肉性温,味咸,除有补中益气作用外,还能温肾助阳。羊肉性温,味甘能补肾,强筋骨。还有猪肾,干贝等,这些食物都是男人最好的补肾壮阳食材。
匿名用户

在备孕期间的夫妻,都需要注意睡眠质量和饮食质量,这个阶段的身体健康状态会直接影响到所排出精子和卵子的质量,从而导致受精卵的健康状态,所以,夫妻双方进食营养成分的优劣,就是直接影响胎儿健康的关键,那么,男备孕吃什么补精呢?

男备孕吃什么补精

1、多吃蛋白质与精氨酸。含有优质蛋白的食物是必不可少的,是形成精液的主要原材料。含有精氨酸的食物也必不可少,因为它是产生精子的必要成份,缺乏时可以发生少精症。

2、多吃富含维生素的食物。水果蔬菜中含有的大量维生素是男性生殖生理活动所必需的。一些含有高维生素的食物,对提高精子的成活质量有很大的帮助。

3、多吃富含锌的食物。精子的产生以及成熟所需要的微量元素主要以锌为主,它是保证精子质量的关键。有些男性存在有精子量过少的情况,这就是弱精症,不仅需要依靠药物治疗,日常食疗同样可以帮助治愈。

4、多吃富含高蛋白质的食物。蛋白质是男性体内产生精液和精子的主要物质,此外,如鳝鱼、海参、蟹黄、黑鱼、墨鱼、章鱼、蹄筋等,不但含有大量优质蛋白质,而且富含精氨酸。

5、男性备孕吃什么维生素。维生素A、B、C、E等对于提供精子和精液的原料、促使精子的合成化生、调节性腺功能增强精子的活力。
六月阳光TJ
补肾壮阳可以多吃一些黑米、黑芝麻、黑豆、黑木耳等黑色食物,有助于补充肾阳。
百度网友47e9b6

多吃一些肉类的食物,或者是海鲜类的食物,效果应该会非常明显。