秋冬大棚种植黄瓜,做好哪些管理使黄瓜结的又粗又长?

老王的生活智慧

在温暖的冬季,黄瓜应种植在耐低温、弱光、抗病性强的温室中。幼瓜在低温弱光条件下仍能生长良好。冬季暖棚种植黄瓜,最好是嫁接育苗。播种时间应根据当地气候条件确定,播种早,黄瓜生长快,果期早,植株易早衰,抗寒性下降;播种太迟,黄瓜幼苗生长缓慢,无法集中供应春节市场,影响效益。

黄瓜根系较浅,移栽时不宜太深,一般以苗期土壤和垄面水平深度为宜。首先,在山脊表面挖洞,洞深按营养坨大小测量,间距约30cm。然后把秧苗填土,盖上塑料薄膜,把秧苗在洞里取出秧苗。地膜的优点是可以提高2-3摄氏度的地温,减少土壤水分的蒸发,降低棚内的湿度。覆盖法可采用两个小垄一起覆盖,暗灌下采用小垄间膜,或微喷滴灌等管理方法,有效减少浇水引起的降温和湿度增加,从而减少病虫害的发生。

黄瓜产量高,需水量大。适宜的土壤水分为60~90%,苗期水分不宜过多,土壤水分为60~70%,果实期必须提供充足的水分,土壤水分为80~90%。黄瓜适宜的空气相对湿度为60~90%,空气相对湿度过大容易发病,导致产量下降。

在施肥中合理组合肥料,实现氮、磷、钾肥和微生物肥料、多元肥料、有机肥的合理利用;早在基肥中已使用有机肥和氮、磷、钾肥材料,开花后每亩果实可冲掉石康元复合菌5公斤和康元活力素,促进黄瓜秋季根系生长,补充养分,防止黄瓜根系和叶片过早衰老,减少畸形瓜的生产。合理施肥和水分管理,苗期慢蹲,注意及时浇水。瓜苗种植后,秋季黄瓜进入初花期,小瓜刚刚开始生长,根据经验,此时不能浇水,至少不能大量浇水,不能施肥。

该时期黄瓜主要病害有霜霉病,以上病虫害应以预防为主,综合防治。苗木管理每周进行一次药物防治处理,使用氯苯腈、多菌灵等广谱杀菌剂,可轮换使用,建议在雨天使用烟雾剂代替喷雾防治,可取得较好效果。光照控制,结实期光照不足,很容易造成甜瓜融化。

殷琬S2
要注意黄瓜的种植温度,黄瓜耐低温,生长缓慢,冬季种植黄瓜最好使用大棚种植,嫁接育苗,播种尽量早一些,可以使黄瓜的成长速度加快,选用优良的种子,确保黄瓜的质量,做定期的养护,防虫防害。
今天退休了吗

首先一定要铺地膜,一定要提高地的温度,这样就可以减少水分的蒸发和流失,一定要降低大棚的湿度,及时的清理积水,及时的通风,多进行光照。
宏盛宏盛99

需要做好的这些管理工作就是,黄瓜的水肥管理,黄瓜的施肥管理,黄瓜的疾病管理,黄瓜的虫害管理,黄瓜的生长管理。