为什么有的孩子说话早,有的孩子说话晚呢?

青木大人bV

现实生活当中,存在很多孩子说话早和其他孩子说话晚的现象,这种现象导致很多家长担忧是否他们的孩子出现了问题,其实不是这样的,接下来详细为大家讲解以下原因?

第一,孩子说话晚的原因有很多,所以当宝宝出现说话迟的现象时,父母应该寻找自己家族内是否也存在这样的现象,有可能是隔代遗传,假如是这种现象,就不必担忧。因为遗传因素所导致孩子说话晚是不能避免的,作为父母,只有积极的配合孩子,鼓励孩子说话,才能够让孩子说得更早。

第二,错误的教育方式和生活习惯也会导致小孩子说话晚,当小孩子说话时,有可能音调不全,这时家长会去想改正孩子的这种音调,这会导致孩子自信心低下,长此以往,小孩子会拒绝说话。其次,要鼓励小孩说话尽管我们知道他接下来要说的是什么,但是我们还是应该让他全部说出来这样就能使孩子感受到成就感。还有就是生活习惯,在小孩子饮食方面应该多吃辅食,少吃流食,因为吃流食不利于宝宝咬肌的发育。

第三,有些小孩出生时听力低下,也是导致小孩说话迟的原因,因为小孩主要是以模仿父母和其他人为主,当宝宝无法正常的接触外界的声音时,也就无法正常地表达出声音,也不懂得父母的情感,渐渐的便会丧失说话的能力。

最后,还是要告诫父母,要多陪陪孩子,多与孩子说话,尽管孩子不一定能听懂,但是他们能够学习你们说话的语调,其次,父母在与孩子的相处当中,会潜移默化地锻炼孩子的说话能力,同时,父母也应该注重说话的方式和语言,给孩子营造一个良好的学习环境。

慧慧答题

因为孩子的生长环境不一样,如果家里比较热闹而且有哥哥姐姐一起,那么小孩子学说话就会比较早。
鱼与鱼塘77
因为孩子的发育程度是不一样的,有些孩子他的语言能力发育的比较早。
灰灰慧闯天涯

是因为每个孩子的性格不一样,而且每个孩子生长发育的时间也都不一样,所以有的孩子说话比较少有的孩子说话比较晚。
生命不息857
这完全是个体差异导致的,顺其自然就好了,平时多跟孩子沟通和交流就好了。