狗狗发情了。为什么不准公狗交配。

蒯让宝静
发情了,呵呵,好事。
嗯,先说一下哈,狗狗发情你不要着急。出血的时候是不能配的,配也配不上,得等血停了的第二天。
狗的发情表现,大致分2个时期,即发情前期和发情期。发情前期是母狗正式发情开始前的一段时间。这时母狗的外阴部红肿,并有血液和粘液流出,这段时间大约为7一10天,然后进入发情期。
发情期母狗的外阴部继续红肿,但排出的血样分泌物颜色明显变淡。公狗在发情期会出现异常不安,爬跨母狗的现象,一般可持续6一10天。母狗进入发情期后的第2一3天即行排卵,这是交配的最佳时间,最易受胎。
狗和人的排卵期不一样,人的排卵期为一天,一次排卵一个,卵子在母体内存活一天,狗的排卵期长,一般在3---5天,并且多次排卵,在3---5天内均可受孕,卵子在母犬体内也是存活一天,第12天排卵达到高峰。所以一般在见红的第一天算起第11天交配第一次,第13天交配第二次,只要时间掌握的好,第12天交配一次就可以了(特殊情况例外),
董全卫壬
刚发情的时候是不许交配的,要到11-13天的时候,这几天母狗就会有交配意识,允许公狗交配了。如果交配成功,到交配的第六十天就是预产期。
令槐喻倩秀
不交配也行呀。我妈妈朋友家的猫和狗发情的时候也不交配。就顺其自然呗
江吟寸浩渺
十天左右
经血变黑变少后就允许了挖
光曦蓬采枫
天数不到,应该11-----13
天之间