打印机连接电脑没有反应

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
打印机数据线插上电脑没反应的原因如下:

1、先确认打印机是否已经开机。

2、考虑USB接口接触不良,或供电不足,插入打印线会被认作一个未知设备,就不会再有提示了。可换个USB接口试试看。

3、打印线也可能有问题,有条件更换一个看看。

4、打印机本身的问题。

5、驱动问题。如打印机被认作未知设备或误装成别的设备自然就不会有提示了。

6、先到设备管理器里面看打印机连接上以后,USB接口是否有反应,要是没反应,那就是你打印机的问题,换根数据线在连接上试试,要是再不行就是你打印机让雷击坏了。

7、查不是USB接口是否有问题,是查你打印机的连接线和打印机是否有问题,所以,你插上后到设备管理器里看看USB接口是否有反应。
畅想视界
匿名用户
打印机连接电脑,电脑肯定是有反应的,因为电脑会识别新的设备,观察电脑右下角会有提示框。如果实在没有的话,一种可能是数据接口供电不足,换个接口试一下,另一种可能就是数据线有问题了,更换数据线即可。
联想小新同学
打印机连接电脑后,电脑右下角会出现发现新硬件的提示,如果没有的话说明电脑没有识别打印机,需要更换接口或者更好数据线尝试。当然使用前还需要安装打印机的驱动程序才可以使用的。
黄一家
1、通过电脑的控制面板,选择“查看设备和打印机”页面。这样就可以看看这台电脑是否装有打印机。

2、进入“设备和打印机”页面,发现没有打印机,就在该页面的空白处,单击右键弹出下拉菜单,选择“添加打印机”弹出添加打印机页面,我们可以通过,“添加本地打印机”和“添加网络打印机“两种方法进行添加打印机程序。
在四明山喝咖啡的百香果

朋友你好。出现这种情况,可能有以下几种原因。一是连接线没有安全牢靠。二是打印机的驱动程序不够正常。