“奥特曼五大誓言”的寓意是什么?

小祎的网盘

五大誓言质朴简单,贴近生活,现实,不仅符合青少年特征,大人也容易接受践行。大而空的道理和口号更像是一种说教,会拒人于千里之外。奥特曼系列里很多孩子是孤儿。这些简简单单的道理,他们不会经常听到。

从小做起,养成好的习惯,为未来打下坚实基础。五条誓的核心精神是独立,自强,自立。没有伞的孩子要努力奔跑。大誓言就像-粒种子,随着我们一起成长。这些誓言虽然简单,但是可以奉行终生。

奥特曼五大誓言:

1、饿着肚子不能上学。

2、好天气要晒衣服。

3、穿马路要注意来往车辆。

4、不要依靠别人的力量。

5、不要光着脚在地上玩。

扩展资料:

1、教会我们领悟到生命的意义和宝贵。初代刚来至地球时,由于愧疚于早田年轻生命的逝去,便与他合为一体,共同保护地球上的所有生命。作为奥特史上第一个来到地球以奥特形象作战的战士,初代对“奥特曼”的理解始终是蒙胧而模糊。但他却有着无可厚非的经验支撑。

2、教会我们懂得珍惜无法替代的恋人及朋友。赛文的思想似乎总与其他奥特曼有那么一点点不同。他的地球之路很复杂,不平坦,也并不是遇到困难便可以迎刃而解的。这位孤胆英雄独自在地球上见证着人类的腐败与辉煌,却始终默默无闻地在战斗着。

因为身体可以自由伸缩,让他和人类的关系又亲密了一步,自然懂得了珍惜无可取代的友情与爱情。