怎样才能考进国防大学?

万能小平

国防大学是唯一一个不招收的是地方高中毕业生,因为其不属于高等教育院校,其属于学历升级教育和任职教育。因此,如果你想通过高考考国防大学,对不起,人家不招生,任谁也做不到这一点。

首先你得成为一名军官,然后在部队摔打过几年,然后才有机会考国防大学读研或者读博。国防大学招收的学员有几个类别,其中一个是中高级军官的培训,以前我们说龙虎班;然后进行研究生、博士生的培养,还有就是进行部分士官生的培养,国防大学也招收士官学员的。

研究生院,共设13个专业,主要培养具有硕士、博士水平的指挥人员、理论研究人员和教员。招生对象:大学本科毕业并经军队指挥院校培训,在军队任职2年以上的连职以上干部,学制2年半至3年,毕业学员适于从事指挥工作,军以上机关工作,理论研究和教学工作。

匿名用户
  1. 具有本科军事院校学历,毕业后到部队服役超过3年,在军内可报考国防大学的硕士研究生

  2. 具有本科军事院校学历,毕业后到服役至正营级,在晋升副旅级时前往国防大学进行培训

  3. 参加外军,成为外军军官,由外军推荐来国防大学进行学习交流