女生自尊心太强了是不是好事?

生活无非油盐酱醋茶

女生自尊心太强不是好事。自尊心特别强的人往往会表现为自我陶醉、固执己见,不尊重他人的意见和情感。长期持有上述表现形式的过强自尊心容易使得自己过分自大、无法听取别人的正确意见,且在不经意间伤害了他人。

自尊心强的积极方面是建立在谦逊以及尊重他人的基础上。如果忽视了该前提,一味的自负或者偏执,甚至过分抬高自己则往往给自己的心理、工作生活以及人际交往关系带来负面影响。

避免自尊心过强产生消极影响的方法:

1、养成健康的作息时间,晚上不熬夜,早起加强身体锻炼。

2、少看电视剧或故事片电影,切忌将自己与电视剧或者电影人物的设定形象相互联系。多看科普类电视节目,学习和掌握控制自己心理变化的方法。

3、加强人文主义知识学习,多学习和掌握自身匮乏的知识。

4、树立正确的世界观、价值观以及人生观。

以上内容参考 百度百科-自尊心