大学生不想上学怎办?

洞若观火人世间

建议慎重考虑这个问题。一定要冷静下来仔细想想到底自己是因为什么才不想上学的。是出于心理上的厌烦,还是现实原因。

如果是心理上的厌烦,建议调整心态,以更加积极的态度面对大学生活,转移自己的注意力,寻找能够让自己适应大学生活的方法。也可以和身边的同学,特别是高年级的学长学姐主动沟通,他们是”过来人“,往往能够提供更多更可行的建议。

还可以主动找辅导员或班主任进行沟通,他们长期从事学生工作,更加了解学生心理,也可以为你提供好的方法和建议。如果感到心中实在有难以消解的困惑,也可以向心理医生进行专业咨询。

如果是现实原因引起的,比如家庭困难,缺少资金支持。这都可以通过申请助学金和勤工俭学的方式来解决,属于能够通过主观能动解决的阻碍;

但是如果是出于不可抗力因素引起的,比如严重的影响学业继续的身体疾病或心理问题,或者实在难以适应大学生活,还是建议暂时中断学业,等有更好的状态时再来完成学业也不迟。

永远都是你Cjfc4

首先,你要是想学习的话,你应该确认一个目标,然后耐得住性子,还有最重要的一点,自律。平时少出去玩,疏远一下那些喜欢玩的朋友。其实,你不想学习的话,可能是你的圈子的问题,你身边的朋友都不喜欢学习,那你肯定也差不了多少了,你可以考虑换个圈子,可以加一下你们学校的啥文艺社团啊,或者加一些学习小组,肯定有特别明显的转变。而且我们认识的朋友也会影响我们,如果我们和一些比我们优秀的人做朋友,他们会影响我们对自身的认知,然后更加努力互相进步。

昨夜星辰风7
1.慎重考虑。一定要冷静下来仔细想想到底自己是因为什么才不想上学的。是出于心理上的厌烦,还是现实原因。
2.如果是心理上的厌烦,建议调整心态,以更加积极的态度面对大学生活,转移自己的注意力,寻找能够让自己适应大学生活的方法。
3.也可以和身边的同学,特别是高年级的学长学姐主动沟通,他们是”过来人“,往往能够提供更多更可行的建议。