初中生成绩不好可以考什么学校?

老牛山雀

可以报考职业学校或者中等专业学校,有的学校只要是初中毕业生的,现在都可以去这些职业学校学习的,主要就是为了学生掌握一门专业技能。
百度网友63efc112f
可以考虑读中职学校。不一定非要读高中。不然通过非正常录取读个高中,也难以跟上教学。
无论是普高还是中职,都是我国中等教育体系不可或缺的组成部分,在本质上没有差别,更没有高低之分,只是针对不同对象采取不同的教育形式。高中教育是为培养研究、设计、创新型人才打基础,而职业教育则是培养从事技术、技能、操作或其他社会性工作的人才,这两种人才都是社会必需的。正确选择升学志愿,要从考生本人的实际出发,综合考虑自身特长和发展需要,作出与之相适应的选择。选择适合自己的升学志愿,就是最好的选择。
如果你是广东的初中毕业生,可以参加广东省高职院校五年一贯制单独招生,考语数英三科,有些专业需要考术科。考上了,读五年就是大专。
也可以参加中职学校职业院校中高职贯通培养三二分段招生,中考填报有三二分段专业的学校,考上后,读三年中职,第三年转段考核,然后读两年大专。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中毕业考不上高中,可以选择上中专或者职业技术学校,学门好就业的技术方向,学一技之长,在当今社会才好日后有前景发展,可以选择比较好的技术方向,可持续性发展强的,比如厨师技术,西餐,西点,中餐。
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!

初中毕业生成绩不好就去学技术,考上 了高中就去上文化课。而职业教育中, 分为中专,技校等,这里我比较推荐上 技校,因为技校的实操性更好,主要考 虑孩子以后的就业,职业教育等于就业 教育,一切都是为了让孩子出入社会好 就业, 能就业,所以考不上高中上技校 也不失为一种好的选择。

    • 咨询学费
    • 邮寄大礼包
此有效丶2L

上职业院校,学一门技术还是很不错的哦!给您点建议吧: 1、比较好就业的:汽修、机械、数控、模具、计算机、农业类、电工等; 2、手艺类的:美容美发、厨师烹饪、摄影等; 3、男生热门专业: 机械专业、模具专业、汽车维修专业、汽车专业、数控专业、电脑维修专业、农校专业、厨师专业、建筑类专业、电脑/计算机/IT专业、电子电工专业、模具设计与制造专业、汽车美容专业、电气专业、工业制造专业、能源专业。