没有驾照,现在可不可以直接考B2照?

百度网友0326abe
完全可以。

正常情况下,年满21周岁,(有地方20周岁)50周岁以下都可以直接考b2大货驾照。以及cDEF和A3只要满足条件都可直接报考。

注意以下几个问题。如果有DEF证的,如果驾驶证处于注销状态,是报不了名的。这种情况很多。我们驾校就碰到多次。如果摩托车驾照属正常情况,也就是说没有脱检,没有扣12分,那么满一年即可报考增驾b2。如果摩托车驾照脱审是报不了的。要么自己去办注销手续,要么去恢复。才能报b2。合格合并B2D或EF。

如果有C类驾照,正常情况下,实习期满可以报b2驾照,前提是不能扣12分及以上。

而什么驾照都没有,完全可直接报B2。当然,报B2有身份条件要求。比如说身高,听力,手,脚,视力(无色盲),影响驾驶的疾病等等。

60周岁后就要降为C1了。

至于是20周岁还是21周岁,只有去咨询当地交管所或驾校了。

考驾驶证的年龄
根据相关规定年龄条件:1、申请大型客车学习驾驶证为21至45周岁;2、申请大型货车学习驾驶证为18至50周岁,3、申请小型汽车、小型自动档载客汽车学习驾驶证为18至70周岁。4、申请其它车型学习驾驶证为18至60周岁。

以上准驾车型的上限年龄为取得正式驾驶证的年龄。由此可见,你的年龄是符合要求的。

也就是说你可以直接学B2。
汽车答疑

这个需要看城市,有些城市可以的有些地方就不行。
职场木乃伊

您好,按照最新交规规定,首次报考驾照是可以直接报考B2驾照的。现在报考B2驾照的费用大概要七八千,如果考试顺利的话,一般三到五个月可以拿到驾照。
云长天雨

完全可以。正常情况下,年满21周岁,(有地方20周岁)50周岁以下都可以直接考b2大货驾照。以及cDEF和A3只要满足条件都可直接报考。
古月飞05

没有机动车驾驶证,根据机动车驾驶人有关规定需要报考B二驾驶证必须要从C照开始学习,然后增驾