明朝在位时间最长的皇帝是哪位?

豆花不喝酒

你好,明朝在位时间最长的皇帝是在位四十八年的万历皇帝朱翊钧(1563年9月4日—1620年8月18日),他是明朝第十三位皇帝。
隆庆六年(1572年),十岁的朱翊钧即位,年号万历,万历四十八年(1620年)七月二十一日,万历皇帝朱翊钧去世,享年五十八岁,庙号神宗。
匿名用户

明世宗朱厚熜(1507年9月16日—1567年1月23日),明宪宗朱见深之孙、明孝宗朱祐樘之侄、兴献王朱祐杬之子、明武宗朱厚照的堂弟。明朝第十一位皇帝(1521年4月27日  —1567年1月23日在位),年号“嘉靖”。

建造师孟工

明神宗朱翊钧,明朝第十三位皇帝。明穆宗朱载坖第三子,生母孝定太后李氏。隆庆六年(1572年),明穆宗驾崩,十岁的朱翊钧即位,年号万历,在位四十八年,是明朝在位时间最长的皇帝

嘉靖是明朝第十一位皇帝明世宗朱厚熜的年号,使用时间为嘉靖元年(1522年) 至嘉靖四十五年(1566年),一共使用四十五年,是明朝使用第二长的年号(仅次于明神宗万历帝的四十八年)。明世宗是明朝实际掌权时间最长的皇帝

新左右

明朝在位时间最长的皇帝是万历皇帝朱翊钧,万历皇帝总共在位四十八年的时间。明朝在历史上存续了两百七十六年之久,这其中经历了十六位皇帝,在这十六位皇帝中,万历皇帝十岁继位,他也是明朝在位最久的一位皇帝。
贪玩的晨小北

明朝在位最长的皇帝是第十三位皇帝,万历皇帝明神宗朱翊钧,共在位四十八年,其中有三十年还未上朝,更为奇葩的是朝政居然运转正常,并没有权臣擅政的情况发生,在历史上来看也是罕见的。