新疆晚上几点才天黑?

APEUT

每天晚上11点就天黑了,早上5点30分就天亮了。

这其实和地理书上提到的纬度有关。 很多人认为只有经度才会导致时差。 事实上,情况并非如此。 在北半球的夏季,纬度是影响日出日落时间的重要因素。 离北极圈越近。白昼时间越长,也就是夜晚了,天还早。

时差:

新疆与大陆有两个小时的时差。 北疆禾木村与南疆喀什有三个小时的时差。

我国幅员辽阔,跨越许多经纬度,所以存在时差。 在我国,最东边的城市是黑龙江的抚远,最西边的是新疆的喀什。 有趣的事情发生了。 抚远市,凌晨2点看日出; 在新疆喀什,晚上11点可以看到日落。

新疆远离海洋,内陆深邃,群山环抱,洋流不易到达,形成明显的温带大陆性气候。 温差大,日照时间充足(年日照时间2500~3500小时),降水少,气候干燥。