ATM机上跨行转账大概到账需要多久?

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是招行卡,使用ATM转账,到账时间如下:

同行ATM转账:实时到账,指招行一卡通在招行ATM给招行卡转账。

跨行ATM转账:24.5小时到账,含招行一卡通在招行ATM转他行卡、在他行ATM转任何银行。

温馨提示

1、ATM转账,如果转出银行、转入银行、操作机器不属于同一银行,就算是跨行。

2、ATM跨行转账后,资金先冻结24小时,转出后预计半小时到账,合计24.5小时到账。

3、若超过时间仍未到账,建议让转出方核实有没有资金退回。

(应答时间:2021年12月29日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)

温馨提示:如后续有任何疑问,欢迎随时联系招行APP@您的贴心客服哦~
股城网客服

现在使用ATM机进行跨行转账银行都会在24小时之后才会汇出。

具体到账时间为:

1、跨行跨省转账:

因为各省各行的到账时间不同,不同银行处理业务的速度也不一样,一般跨行跨省转账可能需要2-3天才能到账成功。

2、跨行同省转账:

跨行同省转账会稍微快一些,一般一个工作日后就能转账成功,但是具体到账时间还是以账户显示的到账时间为准。

3、跨行同城转账:

以前跨行同城转账最快2小时可以到账成功,慢的话一天之内也能到账成功,现在根据新规定应该也要一天之后才能到账成功了。

扩展资料:

转账(transfer of account),是指不直接使用现金,而是通过银行将款项从付款账户划转到收款账户完成货币收付的一种银行货币结算方式。

它是随着银行业的发展而逐步发展起来的。当结算金额大、空间距离远时,使用转账结算,可以做到更安全、快速。在现代社会,绝大多数商品交易和货币支付都通过转账结算的方式进行。

转账作为一种银行结算方式,应用范围非常广泛。同城与异地、单位账户与单位账户之间、单位账户与个人账户之间、个人账户与个人账户之间均可以进行转账结算。

参考资料:中国银行-关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪的公告

中国民生银行
中国民生银行1996年成立,截至2018年,资本净额超过3800亿元、资产总额超过5.9万亿元、分支机构近3000家。在2017年英国《银行家》杂志全球1000家大银行排名中位居第29位。
民生银行ATM自助设备转账到账时间:
1.同名转账:您向本人同行账户转账,实时到账;
2.非同名转账:您向他人账户转账,含本行他人,资金24小时后转出;

温馨提示:
※ 您通过自助转账24小时以内,可以通过我行95568人工坐席、个人网银和任一营业网点查询转账状态并撤销,撤销资金实时到账。
w8327

跨行转账一般就是几分钟,如果设置到账时间,就会按照设置时间到账的
九亿财务顾问
2014年4月成立,从事会计、税务咨询,会计、税务培训,着力为中、小、微企业服务
一般当天就可以账