电脑配置怎么看?

我是新手,怎样看电脑配置... 我是新手,怎样看电脑配置 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

“Win+R”调出“运行”窗口

在“运行”中输入“dxdiag”,回车

在打开的directX系统诊断信息中,就会看到电脑的配置信息。

本回答由提供
见佛有真如c

下面我们就来看看Windows10系统下查看电脑配置的方法吧。

操作设备:戴尔电脑

操作系统:win10

1、在Windows10桌面,右键点击左下角的开始按钮,在弹出菜单中选择运行菜单项。

2、在打开的运行窗口中,输入命令dxdiag,然后点击确定按钮。

3、这时就可以查看到电脑的显卡型号、驱动程序、显示内存等等信息。

4、如果电脑是双显卡的话,还会有一个呈现的选项卡,点击该选项卡,也可以查看到另外一个显卡的详细信息。

白话数码
电脑发烧友

白话数码

以windows10为例

可以通过设备管理器查看各个硬件的型号

通过任务管理器——性能,可以看主要配件的一些具体参数

如果要特别全面的,必须借助第三方软件查看。

生活家

电脑的配置很简单就可以查到,你直接点开我的电脑,然后点属性就可以看到。或者用鲁。大。师。评测电脑,里面有详细显示你的电脑各项配置数据。
HDL841211

装个鲁大师就可以了。