头痛头胀是怎么回事?

匿名用户

头痛头胀到底是怎么回事呢?头痛病的症状因人而异,根据临床严重程度可有轻度、中度、重度抑郁不等。在我国,许多头痛病患者讳疾忌医,出现了症状而不到专科医院就诊,以致贻误了治疗,酿成苦果。因此,出现上述症状持续不能缓解的人,应立即到专科医院就诊,明确诊断及时治疗,早日康复,重归社会。头疼、头胀,可以由多种原因引起。如果为年轻的患者,大多数是由于精神紧张、压力过大、神经衰弱、睡眠欠佳、过度劳累而引起,应放松心情,减轻压力,适当参加体育锻炼,改善睡眠,可能会使症状缓解。长期低头玩手机、看电脑,也可能会引起头疼、头胀。长期低头,可引起颈部肌肉痉挛,而牵扯头皮神经,引起头痛、头胀。另外,如果有发烧、感冒、高血压、颈椎病,应监测血压,检查血常规,必要时检查颈椎核磁明确诊断。如果患者为中老年人,应排除颅内器质性病变,检查颅脑核磁以明确。另外,也可能是由于脑动脉硬化所引起的,脑动脉硬化可以导致脑供血不足,从而引起患者脑缺血缺氧,而引起头痛、头胀。
来自大洪山踏实的蜻蜓
引起头疼头胀的原因有多种,一考虑是颈椎病引起的症状,建议平时不要长时间低头看书,看电视、注意加强颈部肌肉锻炼、注意颈部保暖;二考虑是由于精神紧张、生气引起的头部闷痛、沉重感,平时注意不要过度紧张,也可配合针灸止痛治疗;三考虑是由于过于劳累而造成脑供血不足的表现,建议平时多注意休息,合理作息,避免劳累。
百度网友1b29ed9
头疼头胀也许是血压高引起,我只是猜测而已,你就要到医院看医生,做脑ct查一下,就可以断定结果了