招商银行信用卡年费

财富实验室

一、招商银行信用卡年费
按照信用卡等级及产品类别,招商银行信用卡年费收取标准如下:
1、普卡:主卡100元,附属卡50元;
2、金卡:主卡300元,附属卡150元;
3、VOGUE钛金卡:主卡300元,附属卡无年费;
4、银联白金信用卡:主卡800元,附属卡300元;
5经典版白金信用卡:主卡3600元,附属卡2000元。

二、银行卡年费
银行卡年费是指中国的商业银行对银行账户每年固定收取的费用。银行卡年费的收取一年一次,银行从账户中划取。
银行卡年费通常是指借记卡的年费,但广义上包括了信用卡年费、网上银行年费等。借记卡年费部分收取,部分银行免年费。信用卡年费则是普遍收取,而且费用高,年费在几百不等。
事实上,早在2011年,中国银监会、中国人民银行、国家发展改革委联合下发了《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》,要求银行业金融机构自该年7月1日起免除人民币个人账户的11类34项服务收费,其中包括工资等特定账户的年费和小额账户管理费、账单打印费、密码修改和密码重置手续费等。但是银行年费并没有随着通知而取消,国有四大行都继续收取年费。民生银行、兴业银行、光大银行、招商银行、平安银行、浦发银行、中信银行等中型规模综合商业银行,都是没有年费的。而工商银行、农业银行、建设银行则要收取约10元的年费。

三、银行卡年费收取时间
很多银行的信用卡都是首年免年费,首年刷卡3-6次(不限金额)可以免次年年费。
如果没有达到免年费条件,持卡人就需要在信用卡下卡首年结束后交年费。
需要注意的是,所有银行的信用卡下卡首年都是指卡片核发的12个月内,不是自然年。比如10年12月核发的信用卡,首年至21年11月31日止。如果在首年内未激活或未刷够发卡行要求的次数,将在第13个月收取年费。年费直接从卡里扣除。
股城网客服
招商银行信用卡年费为,普通卡¥100元/年,金卡¥300元/年。年费每年收取一次,若同时申请2张或申请附属卡,则第二张卡或附属卡的年费为第一张卡的1/2。年费从您卡片核发日(信用卡卡号下面的有效期,前一个日期即为核发日)开始计算,非自然年。\x0d\x0a 若您成功申请招商银行信用卡(无限卡/白金卡/商务卡/ANA联名卡/VISA MINI卡/MSN\x0d\x0a MINI卡/VOGUE钛金卡/HELLOKITTY粉丝金卡/MISS\x0d\x0a KITTY香水信用卡除外),首年年费由招商银行信用卡或合作伙伴为您垫付减免,在您持卡有效期一整年内(从卡片核发日起计,非自然年)单卡消费满6次(金额、形式不限),即可减免该卡次年年费。并且在新的年费优惠政策变更通知前,此优惠长期有效。\x0d\x0a 如果还有其他问题,建议您可以咨询“客服在线”https://forum.cmbchina.com/cmu/icslogin.aspx?from=B&logincmu=0。感谢您的关注与支持!
龙的传人air
财经观察员

年费是根据你申请的卡种来看的。额度是根据申请人的资信决定的。