什么样的生活才是有意义的生活

什么样的生活才是有意义的生活???我只想做对的事情,我父亲比较爱面子,总希望我能给予它的物质生活更多更好,而我只是想过一个平凡的生活,我这样有错吗???是不是人活着都要追... 什么样的生活才是有意义的生活???我只想做对的事情,我父亲比较爱面子,总希望我能给予它的物质生活更多更好,而我只是想过一个平凡的生活,我这样有错吗???是不是人活着都要追求很好的物质生活才是有意义的生活呢???? 展开
why2how
生活,就是理解。生活,就是面对现实微笑,就是越过障碍注视将来。生活,就是自己身上有一架天平,在那上面衡量善与恶。生活,就是有正义感、有真理、有理智,就是始终不渝、诚实不欺、表里如一、心智纯正,并且对权利与义务同等重视。生活,就是知道自己的价值,自己所能做到的与自己所应该做到的。生活,就是理智。 ——雨 果
pvipxxe
这个 “错” 不在人!而是在这个社会!现在这个社会,能说清楚谁是对的谁是错的吗?
每个人都有自己的人生观!对每一件事情都有自己的判断方式。
生活!有意义的生活!不管怎样,它都建立在物质生活的基础之上!如果,最基本的物质生活都保障不了,何谈精神生活???
当物质生活达到了保障以后,有的人(应该说大部分人)会想再提高一程自己的物质生活,一个人如果没有欲念的话,是活不了的!每个人都有欲念!只不过分欲念大小而已。重在于 知足者 才会常乐!
说了这么多 还挺乱!这也 只是鄙人个人想法,随谈而已!
快乐 是 生活 唯一的追求!
libar0706
生活是一个大含义名词,我们只是生活里面的单细胞,面对生活有的抗拒有的乐在其中,都是因为目的不同,你的想法没有错,你爸爸的想法也没有错,你们都是在对待生活用的是自己的态度去面对。要过的有意义的生活首先你要找到你自己做人的意义,找到目的,去付出或者去收获。世界之大总有事情能让你去努力的,生活的意义就在于此,人是感情动物,并非所以东西都是以物质去衡量,面对不如意的生活时不需要报以过偏的想法,只会让你更沉沦,细心留意你身边的事物吧,会有好的。以上是我的点点看法,希望能帮上你的忙,早点找到生活的意义。
ycshunli
每个人都有自己想过的生活,每个人的追求也是不一样的.
什么样的生活才是有意义的生活???
我个人认为,只要是自己想要的,自己喜欢的生活就是有意义的.
什么是宝???
我个人认为,只要是自己想要的,自己喜欢的,自己选择的东西就是宝.
所以....
帐号已注销
哲学是不会告诉你生活的意义的,可能它带给你的只是虚无。我觉得一个人的兴趣与价值观是最重要的,当然首先是去做,而不是想,还可以借鉴那些长者的经验,譬如:李开复、王石、陈逸飞、刘墉。。。。。。包括你身边的朋友、亲人、同事、同学等等。
摘一段爱因斯坦的话,
“要追究一个人自己或一切生物生存的意义或目的,从客观的观点来看,我总觉得是愚蠢可笑的。可是每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。就在这个意义上,我从来不把安逸和享乐看作是生活目的本身———这种伦理基础,我叫它猪栏的理想。照亮我的道路,并且不断地给我新的勇气去愉快地正视生活的理想,是善、美和真。要是没有志同道合者之间的亲切感情,要不是全神贯注于客观世界———那个在艺术和科学工作领域里永远达不到的对象,那末在我看来,生活就会是空虚的。人们所努力追求的庸俗的目标———财产、虚荣、奢侈的生活———我总觉得都是可鄙的。”———爱因斯坦