我们在考驾照的时候,应该最好是考自动挡还是手动挡?

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

考驾照学手动挡要比自动挡好一些,因为手动挡的驾驶范围更广、学习成本等方面也比较低,自动挡和手动挡的优劣具体为:
1、可驾驶车辆类型,如果考的是C1手动挡,拿到C1驾照后还可以驾驶自动挡车辆;如果拿到的是C2自动挡驾照,就只能驾驶自动挡的车辆。

2、学车难易程度。自动档确实比手动档容易驾驶,少了离合和油门相互配合的麻烦,操作更简单,学起来更容易,开起车来更轻松。而自动挡要难一些。

3、学车费用上。当手动挡使用空挡滑行时,发动机怠速运行,油耗比较小;而自动挡不可使用空挡滑行,带挡的发动机转速高于怠速较多,会比较费油。所以自动挡学车费用略高。
林哥最帅

自动挡会比手动挡好学也好考。由于自动挡的车辆不用配合离合器的使用,也不一定需要考虑档位的搭配,只要熟练掌握油门刹车和方向盘的操作即可。

因为有手动档C1行驶证是可以开自动档汽车,而有自动挡C2行驶证,是不可以够开手动档汽车的这一限制,理所当然学习手动档的会比较多,并且手动档在驾校中的学费大多数会比较便宜一些。

但是对非常多人来说,学习手动档汽车,是出于能够满足自己的行驶体验,体验速度与档位的搭配,以便于日后行驶手动档汽车的行驶激情。离合器的使用是手动档开车中很至关重要的一个科目,贯穿车子起步,换挡,停车的一系列操作,离合器的使用上要做到稳当彻底和恰到好处,同样是学习手动档汽车必须要熟练熟练掌握的。而自动挡车因为没有离合器的使用,不用学习离合这一重难点科目,是会简单非常多的。

学车推荐去派学车,派学车主营1人1车1教练的自主预约培训模式,派学车所在城市的学员均可以就近选择适合自己的校区报名,作为自营驾校,所有培训过程和售后服务都由派学车全程负责管理,给学员一个良好的学车体验。
老牛山雀

最好还是考手动挡的驾驶证,因为考C1驾驶证就包括自动挡的小汽车,并且现在手动挡汽车还是比较多的,并且现在驾校培训的大多还是手动挡的汽车比较多。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
你好,这个具体情况视为跟个人而定的对于比较喜欢。车辆的。舒适性的话可以考自动挡的驾照也就是c2驾照。这种简单易上手。驾驶的疲劳程度不高,舒适性还是比较高的。以后只驾驶自动挡车辆就可以了,对于大多数的女司机还是非常友好的。如果比较在意车辆的驾驶和操控感觉可以考虑入手手动挡的,因为手动挡换挡的。快感以及同等价位、性价比的车辆的提速方向,还是要优于自动挡的。希望我的回答能够对你有所帮助。
冷温文ZV

考驾照的时候最好是考手动挡,因为既然你能手动挡,那里肯定会自动挡的了,我们为们为考驾照的时候最好是考手动挡,因为既然你能手动挡,那里肯定会自动挡的了,我们为了自己的安全考虑。还是考是靠考驾照的时候最好是考手动挡,因为既然你能手动挡,那里肯定会自动挡的了,我们为了自己的安全考虑,还是考手动挡的,难一点,但是对我们开车的安全性更有保障