视光中心和眼科诊所有什么区别?

day热心网友224
视光中心与眼科都是医院大眼科的组成部分,视光中心接诊的多数与屈光问题有关,患者多数是因为近视、散光、远视、弱视等问题来诊。
而眼科指的是眼病治疗科,多数是由于非屈光问题引起的眼部症状,可以分为眼科门诊与眼科病房。
眼科门诊接诊的是轻症的眼病患者,病房多收治的是比较严重的眼病患者,需要通过住院观察治疗或者手术治疗才能够恢复的眼病患者。
沐染染染染染3J

眼视光学又称为验光置镜业,是现代光学技术和现代眼科学想结合利用现代光学的原理和技术解决视觉损伤是一门新兴的交叉学科。它是一个具有古典传统色彩和现代高科技特色的医学行业。它也是一个有趣的,具有挑战性和回报的医疗行业。以光学、医学、外科、心理学等手段提高和促进清晰舒适的视力为目的,保护眼睛健康是人类的一项崇高事业。但最重要的是用光学技术解决视觉损伤。光学学科以临床、科学研究、生理学、病理学和与人类视觉有关的光学教学为特色。
匿名用户
一般研究玻璃体、视网膜疾病,眼视光学,青光眼和视神经病变,白内障等多种眼科疾病