老公和小姑子太亲密了,我该怎么办啊? 20

小姑子上大学来我家暂住,我同意了,每月给我1000元我没要,发现他和老公太亲密了,看电视头靠在老公肩上,我说你们这样是不是不太好,老公说想什么呢,她是我妹妹,我说哪有兄妹... 小姑子上大学来我家暂住,我同意了,每月给我1000元我没要,发现他和老公太亲密了,看电视头靠在老公肩上,我说你们这样是不是不太好,老公说想什么呢,她是我妹妹,我说哪有兄妹像你们这样的,小姑子让老公不要说了,嫂子要说就让她说两句吧,我不在意的,上次小姑子洗澡还让老公给他拿洗浴用品,抛开这些小姑子人还是不错的,从来不和我生气,我上班忙家务活大多数都是小姑子干的。他们这样正常么?还是我太敏感了? 展开
心理咨询师周非非

非常理解你的心情,如果你小姑子结婚啦,换作是她老公看到他们兄妹那么亲密,也会不舒服的。亲兄妹长大啦,也应该有边界!偶尔这样亲密接触一下可以,但是她都上大学啦,如果一直这样很不好!给你老公看看我的回复。不要说兄妹,就是母子也应该有边界!你很善良,你小姑子也挺懂事的,好好善待她,毕竟血浓于水,都是至亲骨肉!
柳爱华明一生
情感倾听者

可能是你老公和他妹妹从小关系比较好,你可以尝试先和你小姑子把关系拉的近一点,这样她就比较依靠你。你老公看到你们亲如姐妹心里肯定高兴,他们再亲密时,你可以假装吃醋,慢慢再说一下,估计都会相互理解包容的。你这是小心眼了,你老公与小姑子是亲兄妹,趁你小姑子还未出阁多亲近,以后小姑子也会对你好。
水北123
听了你的描述,觉得你的小姑子人还是可以的,你和他相处应该也没有什么大的矛盾,只是老公和小姑子太亲密,这一方面让你心里有一点无所适从
其实这个问题主要还是出在你老公身上,因为如果让你直接去跟小姑子说这个事情的话,会让你们两个之间产生隔阂,而且小姑子也容易产生逆反心理,容易起到反作用
可以尝试跟老公进行交流沟通,首先不要跟他生气的语气去跟他吵,而是要心平气和的把这件事情跟他讲述出来,再跟他描述出你当时的心情,和他说明两个人结成家庭夫妻关系,应该是最稳固的,这个事情让你产生了心结,你应该请他来帮你消除
最后可以以类比的方式让他能够体会到,你所感受的不愉快
如果老公接受了你的想法,但是,他又不好意思跟小姑子开这个口,你可以跟小姑子在适当的谈一谈
慎鸾pv
美食小当家

当你问出这一个问题的时候,你内心应该是嫉妒和不舒服的,
你的老公和小姑子太亲密了,但是我觉得你如果真的特别介意的话,你就直接一点给你老公说一下,你和小姑子的关系太亲密了,我觉得不想做你老婆,也想做你妹妹了。这样子如果你老公在意你的话,也会理解你,不会和你的小姑子再那么过于亲密,或者不会忽略了你,但是当然不能直接要求你老公直接不要与你小姑子来往,人生活在这个社会上还是需要维持人际关系的。
dz961csq

确实有点过了,俗话说儿大避母呢,女大避父,你小姑子洗澡可以让你拿洗浴用品,而不应该让你老公拿,你可以和你老公好好聊一聊,让他意识到自己的问题所在,与他妹妹虽然是很亲,但还是要注意点影响,该避讳的还是避讳。