高三,学习物理的时候,做题有挺多不会的?

自己死磕又扣不出来,看了答案,可以自己慢慢搞懂,但是害怕下次遇到这类题又不会了,要如何正确对待物理不会的题和错题呢?... 自己死磕又扣不出来,看了答案,可以自己慢慢搞懂,但是害怕下次遇到这类题又不会了,要如何正确对待物理不会的题和错题呢? 展开
高中知识汇
课本的“本”是根本的本,任何事情离开根本以后只会是不会长远发展的。这就相当于一个人行走半道忘了目标。 大家可以翻翻自己的物理课本,其实当你看物理课本的时候你会产生一种错觉。什么错觉呢?物理貌似很简单!那为什么说是错觉呢?因为看课本时无非是概念,公式,例题,好像和初中的课本结构相差无几哦。这回呢,你的感觉又错了。 作为一名理科生,当然必须要有这样的意识:知识点不是死记硬的,公式不是通过大清早反复去读而熟悉的,例题不是像看语文阅读题一样浏览的。 所谓梳理知识点,对于物理来说是理顺思路,理解是第一要义。随着新课改的推进,很多考题已经普遍生活化。这就要求我们同学在梳理知识的时候从心底里理解知识点相对应的生活中的物理现象。 那夯实呢?解释其字面意思就是加强,原用于建筑时对地基的夯击使其密度实度提高。我觉得这个词语简直太好了。 你别看课本看着简单就自己在那儿傻乎乎地心里飘飘然,还不当回事。看着全会,做着全不对。看过简直让你崩溃的考试试题之后,我要提醒你,千万不要藐视课本。课本就是你的地基,考卷就是你的建筑,你得不停地去夯击你的地基,才能、也才敢去建房子。
大静静的生活
不会的需要搞懂,吃透,这样才能举一反三,物理是比较难的,多加油吧。