牙齿矫正的最佳时期是什么时候啊?

我这28了啊,还有救了么?而且燕郊那个口腔做这个好啊... 我这28了啊,还有救了么?而且燕郊那个口腔做这个好啊 展开
深圳正夫君
医疗达人

儿童矫牙的黄金年龄:

1、 乳牙期(3—6岁):矫治的目的主要是纠正儿童颌面部的前牙反牙合、下颌前突、后牙反合及妨碍颌面部正常发育和正常功能的口腔不良习惯。

2、 替牙期(6—12岁):对于前牙反牙合、下颌功能性后缩及上下颌间关系异常则需要及早矫治。

3、 恒牙早期(12—14岁):12岁左右恒牙列接近形成。此时牙齿一旦出现排列不齐均不会自动消失,只能通过矫正才能排齐牙齿。

青少年正畸黄金时期:

12岁-18岁

这个年龄段新陈代谢旺盛,牙槽骨没有定型,移动速度快,所以矫正速度快,同时还可以利用正畸改建颌骨形态。

成人矫正:

大多数人都认为牙齿矫正是青少年的专利,其实矫牙没有年龄限制,只要牙周健康、身体条件允许的情况下,60岁都可以做牙齿矫正。

只不过,成年人的牙槽骨已经发展成熟,牙齿移动较慢,矫牙过程相对于青少年较长,但是如果能遵从医嘱,按时复诊,也可以达到理想的矫正效果。

情感绘本

男女矫正的最近年龄一般是一样的,在14~18岁,这个年龄段骨头的发育还没有定型,矫正效果是比较理想的。
鱼勾鱼线

牙齿矫正的最好的时间要根据错颌畸形的类型而定,一般分为三个阶段。第一阶段乳牙期阶段,主要适用于乳牙反颌的矫正,早期的矫正有利于上颌骨的发育,如果有不良习惯,如伸舌的习惯、咬嘴唇的习惯,在这个阶段也要得以矫正,预防畸形的发生。第二个阶段是替牙期阶段,适用于一些不良习惯干扰因素引起的功能性错合、骨性错合的矫正,在这个阶段可以利用颌骨的生长发育潜能达到改善面型和功能的目的。第三个阶段是恒牙期阶段,一般的错合畸形在这个阶段都可以得到很好的治疗,如果是十分严重的骨性错合畸形。需要在18岁之后进行正畸正颌手术联合治疗,达到理想的效果。
LYL1052608849
:正畸治疗的最佳年龄是14岁。此时,所有牙齿都不对齐,处于生长发育阶段。因此,此时正畸治疗的效果最好。一般来说,矫正牙齿需要大约一年的时间,并且需要定期的牙齿治疗。指导:建议你在14岁以后矫正牙齿,矫正时吃软的食物,避免吃硬的食物,以免损坏牙齿,保持口腔清洁。
德拜口腔连锁
医疗达人

11至13岁是进行牙齿矫正的最佳时期。不过,由于女孩子的发育会比男孩子早一些,所以女孩子的牙齿矫正可以稍微提前到10至12岁。如果在这个时期进行矫正治疗,那么矫正结束后恢复起来也会更快一些。