JSP与 C#.net区别

mingkong明空
C#是一个语言,ASP.NET是一个平台,上面支持用C#或者VB写代码。
另外,C#不但可以开发基于ASP.NET的应用程序,也可以开发基于WinForm的程序,这就是区别。若单纯以概念来说,你可以把.NET当作一个工作平台一般,它是一个开发环境的基底,提供开发Windows、Web、Mobile、XML等应用程序一个共通的平台。
另外,asp有微软支持,目前很流行
jsp好像不如前者流行,但也有很多用户,其技术基于java,前途好像也不错
asp.net是微软.Net套件的一个部分,应该是趋势 !
再次,还得看客户要求,人家让你用JSP,就不能用.NET了吧!
taylorwangtm
jsp能做的事情.net都能做。最主要的区别是jsp是开源的,可以在不同的操作系统中运行。.net是微软的,只能在windows下运行。
残月照孤单
l楼上分析得很不错。。。