买了音乐版权之后,我可以对它进行翻唱或改编吗?

职场达人甘某人

如果你买了音乐版权的话,你就可以对它进行翻唱和改编,只要你买了版权也就意味着那个音乐的版权归你了,你是版权的所有人,而这个时候你如何处置这个音乐就是你自己的事情了,和当初创作这个音乐的人没有关系了。因为你现在是它的版权所有人,所以你即便是再次转卖版权或者对它进行翻唱和改编都是可以的,这都不是违法行为。其实如果你想对一部音乐进行改编或者翻唱的话,并不一定非得将它的版权买过来,只要你事先和这个版权的拥有者达成协商告知他,如果对方需要你支付版权费的话,你支付相应的钱就可以了,但是如果对方不给你进行修改的话,你是没有办法进行改编和翻唱的。而现在你已经直接将音乐版权给买了,那么你想对它进行翻唱和改编,那都是法律允许的。
你买了音乐版权之后,你就是这个音乐版权的所有人,这个版权已经不再被它的创作人所持有了,现在它的版权已经到了你的名下,你是它的唯一拥有者,所以你要怎么处理它、怎么改编它怎么翻唱它,都是你自己的事情和当初的那个音乐创作人已经没有关系了。也不需要经过他的允许,你就可以对它随意的进行翻唱和改编了。
而且当你买了某个音乐版权之后,如果别人,甚至是之前它的原作者需要对它进行翻唱和改编的时候,都要经过你的允许了。所以说你买了音乐版权之后想要对这个音乐进行怎么样的改造,那都是你自己的自由,不需要经过别人的同意了。而且如果你仅仅是想要对某个音乐进行翻唱或者改编的话,真的没有必要非得将它的版权给买过来,因为很多时候版权费是挺贵的,你只需要和原创的音乐人商量一下,支付相应的版权费,就可以进行翻唱或改编了,而且甚至有的时候别人也不会要你的钱。

路非鹿邑
可以,拥有版权以后,对歌曲进行翻唱、改编不属于版权法规定的侵权事项,是法律允许的行为。
宏盛宏盛99

可以的,只要你购买了音乐版权之后,不管怎么改编这首音乐都是可以的,因为你已经购买了音乐版权。
无能为力大蒜

你可以对它进行翻唱或者是改编,因为你买了音乐版权之后,你就有对这个音乐的处理权
幸福小猪猪208

买了音乐版权之后就可以对它进行翻唱或者改编,因为自己已经拥有这样的权利了,不会触犯别人的利益,也不用承担法律责任。