婚前父母买的房婚后过户给子女,属于夫妻共同财产吗?

摆摆说娱乐

      婚前父母买的房婚后过户给子女 ,这个并不属于共同财产,而属于婚前财产。

一、父母的房子子女有权享有

       父母买的房子是由父母支付的,即使在婚后过户给自己的孩子也属于自己的东西赠予给子女,赠予的房子对方是不能享有的。父母在婚后出钱购买的房子,对方一样无法享有,属于婚前的财产。不是自己的东西就不要去占有,也没有资格去占有。

二、与对方没有任何的利益牵扯

       父母与子女是亲子关系,双方的利益不存在任何的问题,即使婚后也不会产生多大的影响。但是作为对方的另一半,不能对自己配偶父母的房产有任何的想法,毕竟自己与他们从某种意义而言是没有任何的关系。排除自己夫妻这层关系,如果没有的话,对方二老的房产肯定与自己更无关系,所以不属于夫妻共同财产,自己也不要去索要。

三、夫妻共同财产建立在双方付出的基础上

       所谓的夫妻共同财产是基于婚后,双方各自找的钱,买的房产和车子等等东西,这些才属于婚后的财产。但是有一点需要说明,在婚后,即使有一方不上班,另一方找的前也属于婚后的共同财产。婚后财产时婚后自己找的钱用于整个家庭或者存着,这样才是共同财产。

     在我看来,不管是不是共同财产,对于对方父母过户的房子,自己都没有理由去瓜分。现在这个社会买房子需要付出很多,挣钱都是不容易的,虽然过户给自己的子女,但是还是应该给对方一点保障。只要自己还年轻,一切都可以去打拼,房子可以自己去挣。

李佳楠那男

不属于,因为出资方是家长,而且过户肯定是夫妻之间的一方,所以应该是属于一方的。
宏盛0001
属于夫妻共同财产,因为两个人已经结婚了,所以这个房子既然是女儿的,那么也是对方的。
家博宝贝啊

个人感觉不是夫妻共同财产,因为这个房子是婚前的财产,所以这个房子只能是子女的,不属于共同财产。
浩海永宁0f0
在婚前购买的房产是不属于夫妻共同财产的,在法律上这部分钱是归个人所有的。