银行消费贷和信用贷之间的区别是什么?

好的情感需要互相成全

现在很多人都想去银行借贷,但是银行的借贷也是有不同类别的,比如说你知道银行消费贷和信用贷之间的区别吗?

消费贷的介绍

银行消费贷款就是指银行机构对于消费者个人发放的、用于购买耐用消费品或支付其他消费用的贷款。比如说你要装修房子,想要购买汽车、家电、电脑等大件的物品,一下子拿不出那么多的钱,那么就可以去银行申请消费贷款。除了这些如果你想去出国旅游或者求学深造,也是可以在银行申请消费贷的。银行的消费贷是把人们的消费欲望提前实现,提高人们的生活质量,还能够让借款人更加努力的工作,从而才能还上贷款,这也是一种消费观念上的转变。但是在银行借消费贷之前也要考虑基础,看看自己未来能够挣多少钱,不要申请了,贷款最后却还不起了。

信用贷的介绍

信用贷款,顾名思义就是指银行按照借款人的信誉发放的贷款,借款人是不需要提供担保证明的。比如在银行申请信用卡就是一种信用贷款,这也是最常见的银行信用贷。信用贷款的特征就是债务人不需要提供抵押品或者让第三方做担保,仅凭自己的信誉就能够获取贷款。所以信用贷款也是有很大风险的,银行对于信用贷的审核也是比较严格的。

消费贷与信用贷之间的区别

小编在上面也介绍过消费贷和信用贷他们各自的特点,相信看到这些特点,你就会明白他们两者之间的区别。不过小编在这里再次重新说明一下它们两个之间的区别,以便于加深你的印象。信用贷款的申请程序更麻烦,消费贷款的额度是更高的,信用贷款的还款方式是比较灵活的,信用贷款是有免息期的,消费贷款没有免息期。除了这些,信用贷款是可以任意消费的,而消费贷款只能用来购买一些消费用品,并且消费贷款的还款期限也更长。

皆有可能836

 个人消费信贷是指银行或其他金融机构采取信用、抵押、质押担保或保证方式,以商品型货币形式向个人消费者提供的信用。按接受贷款对象的不同,消费信贷又分为买方信贷和卖方信贷。
小阿星96

这两者的区别是非常大的。首先这两者的利息费用是不一样的,其次就是贷款的金额也是不一样的,在贷款的时候对用户的要求也是不一样的。
超人财经观
财经观察员

银行消费贷和信用贷之间有区别也有联系,消费贷一部分是信用贷款,但不是所有的消费贷都是信用贷。
春季的风啊

利润不同,贷款的方式不同,贷款出来的钱财不同,归还日期不同,我们要贷款的话,尽量要选择正规的厂家。