长期失眠是什么原因导致的?

漆翠荷3F

长期失眠的原因很多,主要是以下几个方面。

第一、心理因素,生活和工作的各种压力,以及各种矛盾和困难,引起患者出现抑郁,焦虑,愤怒,紧张等,患者在入眠的时候,大脑仍旧处于兴奋状态,从而导致失眠。

第二、生理性的一些原因,如果患者有胃溃疡,心绞痛,偏头痛,心律失常,关节炎等疾病,由于这些疾病的困扰,使患者在夜间难以睡眠。

第三、药物的滥用,包括大量的饮酒,有些药物比较兴奋。此外还有些药物有戒断症状,容易出现失眠多梦,这些药物包括甲状腺素片,避孕药,抗心律失常的药物等。

第四、不良的生活作息习惯,有些患者喜欢在睡前服用一些刺激性的饮料,如浓茶,咖啡等,或者吃的过饱,或者不吃晚餐,饥饿。临睡前由于这些原因,从而导致失眠。
ccc菜辣椒ccc

人的一生有1/3时间是在睡眠中度过的,酣畅的睡眠是一种美好的享受,是对疲惫的释放,对精神的抚慰。睡眠的质量直接关系着生命的健康与质量。
   长期失眠会给人的正常生活和工作带来严重的不利影响,如1986年前苏联切而诺贝利核电站事故就与工作人员睡眠不足有关,日益增多的交通事故也有许多与失眠有关。
   根据2002年全球失眠调查显示,中国人有43.4经历过或正在经受不同程度的失眠。为了让更多的人认识睡眠健康的重要性,国际精神卫生组织主办的全球睡眠和健康计划于2001年发起了一项全球性的活动——将每年的3月21日,定为“世界睡眠日”。
   什么是失眠?
   失眠,临床上通常指尽管有充分的睡眠条件和环境却存在对睡眠时间和质量不满足,并影响到白天社会功能的一种主观体验。包括入睡困难、连续睡眠维持障碍、早醒、再入睡困难等,导致白天身体机能下降,常表现为醒后疲乏、日间警觉性降低、精力、认知功能以及行为情绪等方面的功能障碍,从而降低生活质量。
   一般来说,失眠按照病程分为:
病情分析:失眠即睡眠失常。表现为入睡困难,断断续续不连贯,而过早地醒来,醒后不能再继续睡,有睡眠不足,全身乏力,倦怠感觉,多因健康情况不佳,疼痛、感觉不适,生理节奏被打乱,睡眠环境影响等。不要盲目用药,治疗的药物有多种,但都有一定的适应症,不一定都适合每位患者,用药不对症的话,产生了抗药性、耐药性,致使延误病情,错失最佳的治疗时机。具体的治疗方案需要结合每个患者的详细情况,来选择对的治疗方案,才会有明显效果。
  意见建议:治疗失眠首先应找出原因,去除了造成失眠的原因,睡眠自然会恢复正常。而饮食调理可以改善睡眠,失眠者不妨一试。 睡前的饮食要注意,比如,别吃得过多过饱,特别是过食大鱼大肉,因为高蛋白高脂肪食物不易消化,加重胃肠负担,会使人入睡困难。再如,腊肠、火腿、热狗、茄子中含有一种能刺激肾上腺素分泌的干酪胺,会使大脑兴奋。又如,大葱、胡椒、辣椒、芥末、咖啡、茶水和酒精,也会使人兴奋。这些食物在晚饭和睡前吃都可能是导致一些人失眠的原因,应该避免。
宽容之城5w
如果患者长期失眠会严重影响身体的健康,并会对心理产生不利的影响,长期失眠的患者有可能以下的原因:
第一,有一些心理方面的原因,比如患者长期考虑事情比较多,性格比较内向谨慎,平时压力很大,有长期的焦虑情绪在里面,肯定是会失眠,因此一定要注意避免这一些心理方面的因素。
第二,长期失眠也可能有一些身体方面的原因,比如患者有一些其它的伴随疾病肾功能不全、不宁腿综合症、呼吸系统疾病也会导致失眠。另外长期失眠的患者,也可能是脑内存在一些神经功能以及递质的紊乱。对于失眠的处理是一个比较复杂的过程,需要从心理、生理以及环境因素等共同参与。
胜辉解析生活

失眠的原因很多,比如神经衰弱,比如情绪波动,比如器质性病变,都可能导致失眠。
一以茳08
长期失眠的原因有很多,大多数是由于过度疲劳、精神过于紧张或者兴奋、工作和生活压力过大、思想焦虑、经常喝一些浓茶或者咖啡之类的食物,或者吃一些药物而引起。
也可能是由于身体患有某些疾病,导致睡眠质量差,甚至长期失眠,比如脑血管疾病、心脏病等;还可以是由于植物神经紊乱所致。此外,在更年期的女性,还可能是由于体内雌激素水平下降而引起的失眠。